?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Quickie из кальмаров с зеленым луком - crossline's journal
crossline
crossline
Quickie из кальмаров с зеленым луком

С чувством глубокой признательности Ране за идею , пополнил свою копилку рецептов-пятиминуток:

Если б не пришлось возиться с липким жасминовым рисом, точняк уложился бы в 5 минут. Кальмаров обжаривал, как всегда, морожеными, в хорошо разогретом растительном (с каплей светлого кунжутного) масле, предварительно выложив в сковороду мелкорезаных чеснока, зеленого лука и кинзы. Через пару минут, когда кальмары растаяли, добавил три ложки густого устричного соуса, слегка разведенного теплой водичкой, лисьего яду (тайской зеленой пасты-чили) на кончике ножа, ложку тертого маринованного имбирного корня и сока из половинки лайма. От соевого соуса интуитивно отказался (правильно). Тёща, по обыкновению, поинтересовалась названием блюда. Пришлось пояснить, что это - Сиамский морегадный полупесец, потому что полный Сиамский песец должен быть, как известно, с креветками, кусочками рыбы и бобовыми ростками, что в следующий раз и будет исполнено. А вообще, как сказала бы Раня: Буду делать ещё. Много раз.
 

Метки:

Оставить комментарий