?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Четверговое - печёные помидоры с лососем и кальмаром - crossline's journal
crossline
crossline
Четверговое - печёные помидоры с лососем и кальмаром
И опять спасибо Ране за идею : кассероль с печеными помидорами под соусом-песто, тихоокеанским кижучом и кальмарами - всех дел на 20 минут, и отличное блюдо получается:

 
 
Половинки томатов-романо слегка присыпал крупной морской солью и черным перцем, выложил сверху по пол чайной ложечки готового базиликового песто и по 5-6 штук кедровых орешков, побрызгал оливковым маслом, посыпал мелко нарезанной зеленью петрушки и свежего базилика, поставил в керамической форме-кассероли в нагретую до 200-т гр.С духовку на 20 минут и занялся рыбой. Выдавил на кусочки филе сок из половины лимона, посолил-поперчил, обжарил по паре минут с каждой стороны и убрал со сковородки в тёплую тарелку - доходить под крышкой. Налил в сковороду масла, положил порезанного мелко чеснока (с пол головки) с остатками шифонада из зелени и тут же - мороженых кальмаровых медальончиков. Держал, помешивая, минут 5 на сильном огне. Выключил нагрев и достал из духовки кассероль с помидорами, додожил рыбу, разобранную на кусочки, и кальмаров вместе с соком со сковороды, поставил в остывающую духовку еще на 5 минут. Подавал с тоненькими спагетти, а забежавшему на запах ребёнку сделал крутоны из ржаного хлеба, смазанных чесночным маслом; попробовал у неё - тоже очень славно аккомпанирует. В общем, хорошее дело!

Метки: ,

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tutihushi From: tutihushi Date: Август, 22, 2008 02:54 (UTC) (Ссылка)
а беленькие кусочки, похожие на моцареллу - это кальмарчеги?
crossline From: crossline Date: Август, 22, 2008 03:01 (UTC) (Ссылка)
ага, не колечками, а медальончиками на этот раз (подделка под гребешка)
tutihushi From: tutihushi Date: Август, 22, 2008 03:04 (UTC) (Ссылка)
да да, я как раз хотел сказать, шо больно на скаллопа похоже :) Кстати, наверное это людо с гребешками должно быть тоже очень ничего
crossline From: crossline Date: Август, 22, 2008 04:32 (UTC) (Ссылка)
ну, поскольку у нас гребешки - раза в три дороже кальмаров, я их резервирую на что-то, более изысканное, а сюда и кальмар сойдет (или, как в оригинале - только рыба)
elaizik From: elaizik Date: Август, 22, 2008 04:15 (UTC) (Ссылка)
А где ранино - буду делать ещё?!:)
Хорошая еда,да. С хорошими продуктами у нас напряг,только помидоры отвечают требованиям. Кальмары же такие крошки,что их после термообработки и не видно.:(
crossline From: crossline Date: Август, 22, 2008 04:29 (UTC) (Ссылка)
Пропустил "буду делать ещё", чтобы не выглядело пародийно, но буду делать ещё обязательно. С разной рыбой (красная+белая, например), с различными морепродуктами и без, попробую маслин добавить, лимон дольками, каперсы и т.д. - очень богатые возможности по вариантам. А кальмары-лососи... вот, если бы ты занималась бизнесом, я бы тебе наладил поставки качественных морепродуктов для реализации в Израиле
elaizik From: elaizik Date: Август, 22, 2008 05:00 (UTC) (Ссылка)
Я подумаю над твоим предложением.:)
biira From: biira Date: Август, 22, 2008 08:51 (UTC) (Ссылка)
представляю аромат, на такой сложно не забежать!
crossline From: crossline Date: Август, 22, 2008 17:34 (UTC) (Ссылка)
Да, запах был мощный. Мощнее - только от моих соседей-корейцев, когда они кимчи готовят и тюльку жарят в кунжутном масле
kusto_diva From: kusto_diva Date: Август, 22, 2008 10:41 (UTC) (Ссылка)
Очень живописное блюдо, а про остальное уже сказали!
olgrig From: olgrig Date: Август, 22, 2008 16:06 (UTC) (Ссылка)
я полюбила песто и даже делала на Д.Р. баклажаны с песто, получились - на "ура", так что в мемориз и по возвращении изображу
ranja From: ranja Date: Август, 22, 2008 17:22 (UTC) (Ссылка)
пригласите меня к себе в чертверг, а? а то у меня в этот четверг сил не было ничего готовить после 18 часового рабочего дня, мы пошли в ресторан, где я нахрюкалась китайским чем-то.
crossline From: crossline Date: Август, 22, 2008 17:31 (UTC) (Ссылка)
Раня, для Вас - не только четверг, но и пятница, суббота, воскресенье... далее везде
13 комментариев or Оставить комментарий