?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Колбас-консалтинг - crossline's journal
crossline
crossline
Колбас-консалтинг

Знаете, я за что мелкий бизнес уважаю? За душевность. Мелкий бизнесмен - он, может, консультанту гонорар за работу замотает, но зато обязательно что-нибудь в клювике принесет, в знак благодарности. И это очень приятно и полезно бывает. Это, знаете, как в деревнях при проклятом царизме: всякие писаря, дьячки, повитухи с костоправами, прочая сфера обслуживания - они не столько за счет жалованья кормились, сколько за счет приношений в натуральной форме. Яичек там лукошко кто принесет. Молочко с маслицем свежесбитым. Курочку. С огорода чего. Ягод лесных туесок. Ну и так далее. Жили, короче, заимообразно, ко всеобщему удовольствию.

У меня вот тут клиент один бизнес организовал по производству колбасок. Так что я теперь, сами понимаете...при колбасках и премного этим доволен. Тут народ решил на природе пиво пить и другие напитки. Спрашивают меня: Ты как, в смысле сообразить закусить, потянешь? Запросто, говорю. Еще бы мне теперь не потянуть...

Тут ведь большого ума не надо, при дарёных колбасках. Сковородку разогреть, колбаски выложить и бутылочку пива туда, чтоб до половины примерно покрыло. И ждать, переворачивая с бочка на бочек, пока жидкость выкипит - довольно быстро это на сильном огне происходит.

 

А как выкипит, немного уменьшить огонь и колбаски те обжарить - опять же, не ленясь переворачивать и следя за тем, чтобы шкурка на них, не дай Бог, не полопалась. Собственно, вот и весь про свинячьи и птичьи колбаски рассказ. А про бараньи колбаски должна быть другая совсем история, и вообще, про них надо не писать, а петь под музыку. И не под пиво трескать, а подавать с откидным рисом в сопровождении хорошего красного вина - для тех, кто разбирается в жизни. Это я уж так, в одном посте, объединяю, чтоб два раза не вставать.


 

Метки:

19 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tutihushi From: tutihushi Date: Сентябрь, 8, 2008 02:17 (UTC) (Ссылка)
для свинячих они какие-то темные, не?

а так да, у нас вот такие же продают в итальянском магазинчеге.

кстати, а на барби ты не пробовал кинуть колбаски?
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 02:22 (UTC) (Ссылка)
Пробовал конечно, но вот описанный способ - самый что ни на есть любимый.
tutihushi From: tutihushi Date: Сентябрь, 8, 2008 02:25 (UTC) (Ссылка)
попробую, спасибо. я в пиве не тушил колбаски никада.
tutihushi From: tutihushi Date: Сентябрь, 8, 2008 02:32 (UTC) (Ссылка)
вспомнилось - мой папа умел чинить Жигули, особенно хорошо регулировал клапана. Так что все соседи у него чинились, естественно, платили деньги. Но тоже часто приносили и курки и яйки, которые им родственники привозили из 'деревни'. В смысле чурчхелы, чачу, вино, фрукты-овощи. .. эх....
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 04:26 (UTC) (Ссылка)
ты бы знал, сколько у меня коньяка "хенесси" скопилось, с моих-то клапанов... все несут и несут, а я "енисели" предпочитаю
tutihushi From: tutihushi Date: Сентябрь, 8, 2008 04:49 (UTC) (Ссылка)
ну шо, наладим бартер? :) у меня тут есть знакомый, он сертифицировал в Грузии коньячный завод (Энисели там делают) по стандарту ISO 9002. связи есть значит :)
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 05:04 (UTC) (Ссылка)
буду думать, но мне все равно надо сначала весь хенесси выпить, не выливать же
marikan From: marikan Date: Сентябрь, 8, 2008 03:02 (UTC) (Ссылка)
А ведь 9 вечера. а колбасок теперь хочется!!! и что делать? Вот в след. раз как обзаведусь колбасками, обязательно их в пиве сначала, а потом уж на гриль :)
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 04:24 (UTC) (Ссылка)
Вот жалко их морозить нельзя, сразу вкус теряется, а то бы достать и съесть парочку на ночь
From: ex_mtpna164 Date: Сентябрь, 8, 2008 05:59 (UTC) (Ссылка)
о!
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 17:13 (UTC) (Ссылка)
да
ksumik From: ksumik Date: Сентябрь, 8, 2008 08:00 (UTC) (Ссылка)
оригиально! пиве никогда не тушила, надо будет наверстать упущенное:)
А бараньи колбаски у нас с кус-кусом чаще всего подают.
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 17:13 (UTC) (Ссылка)
жена как раз и просила кус-кус (там, где рис откидной), но я его не люблю и притворяюсь, что не умею готовить
biira From: biira Date: Сентябрь, 8, 2008 09:13 (UTC) (Ссылка)
придется удовольствоваться колбасками из отдела кулинария, бо бесполезные мы, никто бартер не несет :( Бараньи на мангале пробовали, эх хорошо пошли
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 17:11 (UTC) (Ссылка)
ну и тоже хорошо. мой-то ведь для магазинов делает, так что ко мне лишь на день раньше попадает
abugaisky From: abugaisky Date: Сентябрь, 8, 2008 09:56 (UTC) (Ссылка)
мда, кому жизнь карамелька! а мои клиенты разве что в подол патронов могут насыпать...
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 17:09 (UTC) (Ссылка)
Вообще-то, могли бы скооперироваться и всех задавить диверсификацией
From: elladkin Date: Сентябрь, 8, 2008 10:26 (UTC) (Ссылка)
Володя, мне душу разбередил колбасой:)))Пойду сегодня за колбасками:))
crossline From: crossline Date: Сентябрь, 8, 2008 17:08 (UTC) (Ссылка)
Я б тебе прислал от своего Джианни, но протухнут ведь по дороге. Кстати, напиши, пожалуйста, почем у вас там хорошие домашние колбаски
19 комментариев or Оставить комментарий