?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Интересное начинание, между прочим... - crossline's journal
crossline
crossline
Интересное начинание, между прочим...
На дно горшка - зелень кинзы с веточкой тимьяна, слой репчатого лука, слой моркови, головка чеснока, зеленый и красный халапеньо, щепотка толченой зиры с кориандром, мякоть с бараньей ноги и слой айвы четвертинками; над айвой - откидной рис-басмати поверх нескольких слоев промасленного тонкого лаваша - до верха. И еще кусочек сливочного масла. Крышка с уплотнением из фольги. 2 часа в духовке при Т=180С.



Метки:

19 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tutihushi From: tutihushi Date: Ноябрь, 18, 2008 03:14 (UTC) (Ссылка)
вот прислушался ты таки. и сделал классное (почти) кошерное блюдо. интересно таки, надо попробовать. если масло изъять из рецепта. :))))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2008 03:25 (UTC) (Ссылка)
как с вами трудно, с евреями! настырные вы
tutihushi From: tutihushi Date: Ноябрь, 18, 2008 03:37 (UTC) (Ссылка)
так да, ми такие. если что не по нам, делаем пульсу де нура.! :)
olesya_ewa From: olesya_ewa Date: Ноябрь, 18, 2008 05:47 (UTC) (Ссылка)
С утра и такой пост - испытание нервов и желудка! /Умчалась пить кофе.../:)))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2008 13:41 (UTC) (Ссылка)
Ну да, восемь же часов разницы - все время забываю
biira From: biira Date: Ноябрь, 18, 2008 09:09 (UTC) (Ссылка)
ммм, мясо очень аппетитно выглядит, и с айвой хорошоо должно быть.
а горшок ничем не смазывать, жидкости не добавлять? все в собственном соку?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2008 13:38 (UTC) (Ссылка)
Нет, тут смысл в том, что концентрированный бульон образуется только из естественных соков, как в басме. Кстати, если нет айвы, можно кислым яблоком с грушей компенсировать
biira From: biira Date: Ноябрь, 18, 2008 13:48 (UTC) (Ссылка)
спасибо! так и предполагала. Айва по идее еще должна быть
From: elladkin Date: Ноябрь, 18, 2008 10:43 (UTC) (Ссылка)
Эх, Володя!Я тут недавно сварила пастилу из айвы, потому как мы уже просто не знали куда её!Оставлю на следущий год твою идею!:))
kusto_diva From: kusto_diva Date: Ноябрь, 18, 2008 12:23 (UTC) (Ссылка)
Зл,так пастилу и используй!Пойду завтра на рынок айву искать.:))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2008 13:40 (UTC) (Ссылка)
Айва наверняка есть еще свежая, у нас обычно до НГ дотягивает
kusto_diva From: kusto_diva Date: Ноябрь, 18, 2008 14:20 (UTC) (Ссылка)
Да,я уверена,что куплю!
From: elladkin Date: Ноябрь, 18, 2008 14:58 (UTC) (Ссылка)
Ты думаешь можно пастилу вместо айвы?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2008 15:10 (UTC) (Ссылка)
ага, если баранину сверху на пастилу намазать
From: elladkin Date: Ноябрь, 18, 2008 15:16 (UTC) (Ссылка)
Толстым слоем:))))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2008 13:39 (UTC) (Ссылка)
Пастила из айвы..! Я теперь спать не смогу от воображаемого запаха
From: elladkin Date: Ноябрь, 18, 2008 14:57 (UTC) (Ссылка)
Да, она нам весь дом наполнила ароматом:))Точно. Мне просто перепало 1,5 ящика от свёкров:))
snorkelstein From: snorkelstein Date: Ноябрь, 18, 2008 21:53 (UTC) (Ссылка)
Ну, как обычно, ничего невкусного.

А как рис при такой обработке?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 20, 2008 20:48 (UTC) (Ссылка)
по рису особо к4ардинальных изменений не заметил, по сравнению с обычным откидным, а вот лаваш, действительно, пропитался испариной и вобрал в себя запахи и вкусы
19 комментариев or Оставить комментарий