?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Удон с наворотами - crossline's journal
crossline
crossline
Удон с наворотами
Продолжаю осваивать подаренные ребёнком плошки, попутно соображая что-нибудь на предмет покушать. Вот сегодня на ужин такая лапша-удон сочинилась на скорую руку :



Бульон - пополам - куриный и даши, с аккуратной добавкой соевого соуса, мирина и лимонного сока. В бульоне последовательно отварил горсточку опятоподобных грибов, потом - свиные фрикадельки-никуданго, а после них - свежую лапшу из нового корейского магазина. Плюс - пошированное яйцо, зелёный лук, маринованный имбирь и натёртый на мелкой тёрке дайкон.

Подавал это дело в сопровождении самопальной малосольной рыбки, сбрызнутой маслом и лимонным соком. Отличное сочетание.


Самостоятельно делал первый раз, буду повторять, чего и вам желаю! Даже мои старики, которые палочками не едят, а полуметровую лапшу режут на кусочки, кричали "Банзай!", просили добавки и интересовались, можно ли им записаться в Якудзу.

Метки:

19 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kusto_diva From: kusto_diva Date: Январь, 22, 2009 01:43 (UTC) (Ссылка)
О,я бы тоже обанзаела от такого блюда(а если бы ещё кто приготовииил)!
crossline From: crossline Date: Январь, 22, 2009 02:19 (UTC) (Ссылка)
Тань, это все 10 минут готовится, если есть заранее сделанный бульон и фрикадельки.
olesya_ewa From: olesya_ewa Date: Январь, 22, 2009 06:02 (UTC) (Ссылка)
А почему рыбка "фалетовая"?! Так надо или игра света?!
crossline From: crossline Date: Январь, 22, 2009 06:17 (UTC) (Ссылка)
нет, она беленькая, просто очень тонко напластована, и дно у плошки скрозь нее просвечивает
tutihushi From: tutihushi Date: Январь, 22, 2009 10:38 (UTC) (Ссылка)
удон этот я не ел. но осуждаю!!!!!!!!!!!

садист!!!!!!
crossline From: crossline Date: Январь, 22, 2009 13:41 (UTC) (Ссылка)
пачиму садист? просто кушать хотелось
olgrig From: olgrig Date: Январь, 22, 2009 20:14 (UTC) (Ссылка)
Сэр, или мистер?
Палочки кладут в выемочки:)))))
фото - я балдю!
crossline From: crossline Date: Январь, 23, 2009 01:47 (UTC) (Ссылка)
Сэры завсегда палочки в выемочки кладут, а мистеры - как придется
olgrig From: olgrig Date: Январь, 23, 2009 08:40 (UTC) (Ссылка)
а мне вот сейчас позарез палочки нужны, для оформления салфеток в японостиле, какие мисочки - не так важны для компрозиции, а палочки не нашла:((
crossline From: crossline Date: Январь, 23, 2009 10:15 (UTC) (Ссылка)
В современной теории рынков есть такая гипотиза, что если взять глобус и ткнуть иголкой в любую произвольную точку, то не дальше, чем в радиусе километра, обязательно найдется китайская (вьетнамская, тайская, малайская или японская) лавочка или столовка
olgrig From: olgrig Date: Январь, 23, 2009 15:36 (UTC) (Ссылка)
да я тоже уже думала - схожду ка я в суши бар и попрошу, а?
olgrig From: olgrig Date: Январь, 23, 2009 15:36 (UTC) (Ссылка)
да я тоже уже думала - схожу ка я в суши бар и попрошу, а?
bezim From: bezim Date: Январь, 22, 2009 20:50 (UTC) (Ссылка)
А рыбка!!! Рыбка какая?
crossline From: crossline Date: Январь, 23, 2009 01:46 (UTC) (Ссылка)
Да какая-то совершенно мусорная рыбка из магазина, откопанная в морозильнике в виде замороженного филе, скорее всего - Basa или Channel Catfish. На 2 филе по ст.ложке крупной соли и сахара, завернуть в тряпочку и выдержать сутки на холодке, потом порезать и хорошо сбрызнуть оливковым маслом и лимоном
bezim From: bezim Date: Январь, 23, 2009 14:55 (UTC) (Ссылка)
намек понят!
talerka_ru From: talerka_ru Date: Февраль, 11, 2009 21:14 (UTC) (Ссылка)
-- свежую лапшу из нового корейского магазина
-- она круглая в сечении? как делают, не видели?
crossline From: crossline Date: Февраль, 11, 2009 22:15 (UTC) (Ссылка)
Круглая. Делают машинкой
talerka_ru From: talerka_ru Date: Февраль, 11, 2009 22:18 (UTC) (Ссылка)
выдавливают, так?
19 комментариев or Оставить комментарий