?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Свинина с ананасным чатни - crossline's journal
crossline
crossline
Свинина с ананасным чатни

Что-то давненько не брал я в руки шашек...

 

... а тут взял да и разделал килограммовый кусок свиного окорока, обжарил в растительном масле, уложил в горшок. И ананас взял разделал, да тоже обжарил, и тоже в горшок сложил, поверх того мяса. Крупную луковицу, пару стеблей сельдерея и перцы - сладкий красный и анахейм - тоже порезал, обжарил слегка и залил банкой кокосового молока, несколько минут потушил и в горшок. Смолол чайную ложку зерен кориандра и пол чайной ложки светлого кумина, высыпал сверху. Убрал горшок в духовку, нагретую до 160-ти градусов, на 40 минут.

В маленькой кастрюльке распустил 50 грамм сливочного масла, засыпал стакан жасминового рису "Милагроса", слегка обжарил, помешивая, и залил полутора стаканами кипятку. Оставил на теплой конфорке упревать под крышкой.

Достал из духовки горшок, добавил горсть мелко порезанного зеленого лука, три маленьких кайенских перчика, цедру с одного лайма, пару ложек коричневого тростникового сахара и соли по вкусу, имбирного корешка немного натер, промешал. Убрал горшок обратно в духовку с выключенным нагревом - еще на 20 минут.

Пока оно там доготавливалось, натер китайской капусты на мандолине со средним окошком, добавил несколько стружек моркови и красного лука. Полил растительным маслом с ложечкой темного кунжутного, выдавил сок из вышеошкуренного лайма, добавил соевого соуса и тростникового сахара, немного дробленых орехов-кэшью, перемешал.

Порезал пучок кинзы и несколько зубчиков чеснока на засыпку. 

Разложил да и подал на стол. Пива не нашлось в доме, а пивняк у нас на углу закрыли по случаю кризиса. Пришлось вискаря накатить, чтоб не всухомятку. Жалко, потому что под светлое пиво оно особенно хорошо бы пошло. Но и так не плохо, чего я всем и желаю.

Да, в горшке мне понравилось делать больше, чем в воке. Хотя, конечно, мой Провансальский горшок нанес непоправимый ущерб аутентичности. Но, что делать-то..? Едоков у меня со времени последнего поста прибавилось, в воке нямка на всех не помещается. Так и живем 

 

Метки:

20 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Февраль, 10, 2009 03:18 (UTC) (Ссылка)
славненько
biira From: biira Date: Февраль, 10, 2009 06:16 (UTC) (Ссылка)
а где же Провансальский горшок, наверно красоты неописуемой! Ананасы с мясом - мечта...
а прибавление едоков - это по хорошему поводу надеюсь?

crossline From: crossline Date: Февраль, 10, 2009 07:15 (UTC) (Ссылка)
Горшок у меня не красивый, старый, весь в трещинках, зато удобный (я его раньше не раз показывал по разным поводам). А прибавление, да, хорошо, но хлопотно - сестра с мамой приехали и надо им помогать обустраиваться
biira From: biira Date: Февраль, 10, 2009 10:06 (UTC) (Ссылка)
ну дай то бог, чтоб хлопоты были приятными и успешными! семья - это хорошо. Они насовсем перебрались из другой страны?
crossline From: crossline Date: Февраль, 10, 2009 13:40 (UTC) (Ссылка)
Сестра с племянницей насовсем, а мама - временно (надеемся, что пока)
elaizik From: elaizik Date: Февраль, 10, 2009 13:47 (UTC) (Ссылка)
О! Вот это новость! Хорошо,что вы теперь будете жить в одной стране. Как они решились на такое?
crossline From: crossline Date: Февраль, 10, 2009 13:54 (UTC) (Ссылка)
Сестра давно уже ПМЖ оформила, но все тянула с переездом из-за родителей. А тут девочке пришло время в универ поступать, ну и пора стало
elaizik From: elaizik Date: Февраль, 10, 2009 14:01 (UTC) (Ссылка)
Удачи им в новой стране! :)
crossline From: crossline Date: Февраль, 10, 2009 14:06 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Им - удачи, мне - терпения
elaizik From: elaizik Date: Февраль, 10, 2009 14:07 (UTC) (Ссылка)
Глава семьи,на тебя вся ноша и вся надЁжа. Так что да - терпения и сил!
diabelek From: diabelek Date: Февраль, 10, 2009 07:47 (UTC) (Ссылка)
Прекрасно!Только очень редко! :-))))Вот и сейчас,думал что не дождусь :-))))
crossline From: crossline Date: Февраль, 10, 2009 13:39 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Эрик! У меня-то как раз приступы графомании часто случаются, а вот без твоих регулярных постов грустно
eryv From: eryv Date: Февраль, 10, 2009 15:12 (UTC) (Ссылка)
Хорошо. И порция такая правильная - приятно посмотреть
crossline From: crossline Date: Февраль, 11, 2009 02:50 (UTC) (Ссылка)
Рад, что понравилось. Порция - это авторский экземпляр
kusto_diva From: kusto_diva Date: Февраль, 10, 2009 16:48 (UTC) (Ссылка)
Ура! Теперь готовим чаще и разнообразней!
А попробую ка я своей кухарочке-мультиварочке заказать енто блюдо.Думаю,что справится. А мне сегодня айву красивую угостили ещё.Вот с ней и сделилю.
crossline From: crossline Date: Февраль, 11, 2009 02:57 (UTC) (Ссылка)
Мультиварочка-то справится, но удовольствия от процесса не получишь
kusto_diva From: kusto_diva Date: Февраль, 11, 2009 16:36 (UTC) (Ссылка)
Не, не стоит её переоценивать.:)))) Без руководства и рукоприкладства не получится.
neon_pic From: neon_pic Date: Февраль, 10, 2009 20:45 (UTC) (Ссылка)

Важно!

Добрый день!

Прошу перепостить.
http://neon-pic.livejournal.com/58954.html
crossline From: crossline Date: Февраль, 11, 2009 02:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Важно!

Извините меня, дублировать подобные ссылки в своем журнале считаю не правильным. Немного денег на лечение мальчика перевел
neon_pic From: neon_pic Date: Февраль, 11, 2009 07:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Важно!

Спасибо!
20 комментариев or Оставить комментарий