?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Прочитал у Ройзмана о ментовском налёте на центр реабилитации… - crossline's journal
crossline
crossline
Прочитал у Ройзмана о ментовском налёте на центр реабилитации наркоманов в Краснокамске (это Пермский край, если не ошибаюсь). Помимо всего прочего, особенно умиляет приведенный список СМИ, отписавшихся по теме (хороший пример журналистской наркобаблозависимости), которым автор напомнил о рецепте покойного Ф.Вийона: "Как варить языки клеветников".

И я чего подумал-то? Такие блоги, как у Жени Ройзмана, надо включать в курс обязательной литературы для студентов-русологов, этносоциологов, психологов, специалистов по инвестиционным рискам и пр. Потому что ни в каких учебниках не найдёшь столько материала для постижения менталитета Народа-Богоносца и порождённой им среды собственного обитания. Вот это вот многовековое расширенное воспроизводство Государевых людей, ведущих себя на своей же земле как оккупационная зондеркоманда. И при этом являющихся не захватчиками или пособниками, а плотью от плоти породившего их народа. Это вот как? Где такое видано, - захотелось спросить, - чтобы..? А потом вспомнил разных чучхе, красных кхмеров, прочих моралесов и заколебался - всё же хуже нет избирательного подхода и построения широких обобщений на его основе. С другой стороны, те хоть заморочены какими-то идеями социального романтизма в извращённой форме, а у нанешней российской припогонной сволочи какие идеалы? Вкусно жрать каждый день на халяву да рассекать по встречной полосе на крутой тачке? И чтоб все боялись.

Думаю: неужели с варяжской братвы это повелось? А и тоже нет. Викинги куда только ни заплывали на своих дракарах, но как-то в других частях света эти раннефеодальные нравы не особенно укоренились. Загадка, короче. Русь, куда ж ты принеслась, дай ответ? Не даёт ответа...

Метки:

Оставить комментарий