?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Курочку изжарит и дурочка. Народная мудрость - crossline's journal
crossline
crossline
Курочку изжарит и дурочка. Народная мудрость
Знаете, сам я могу чего угодно съесть. И семью могу накормить, чем угодно. С гостями сложнее дело обстоит, потому что, смотря какой гость. Но разным кормлю, в общем, по обстоятельствам.

А вот если я к людям реально хорошо отношусь, то я тогда для них жарю курочку. Вот типа такую:

 
Пролежавшую сутки в слабом соляном растворе, фаршированную отварными каштанами и замоченными в арманьяке инжиром, изюмом и курагой, промазанную под шкуркой и изнутри сливочным маслом с провансальскими травками и запеченную в духовке - сначала полтора часа при 110 град.С, а после тщательной обмазки вытопившимся соком - еще полчаса при 200 град.С.

Метки:

27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 17, 2009 04:40 (UTC) (Ссылка)
ты мне подал хорошую идею. попробую утке жопу набить каштанами тоже. Что думаешь?
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:17 (UTC) (Ссылка)
я не слышал, чтобы утку с каштанами готовили, но кто мешает попробовать? В конце концов, это ж не последняя в жизни утка
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 17, 2009 05:34 (UTC) (Ссылка)
я тоже не слышал. но сейчас погуглевал. в принципе если гусиков и курочег можно, почему нельзя уточке?
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 06:02 (UTC) (Ссылка)
знаешь, я представил себе, как оно сочетается по вкусу... ну вот не стал бы с уткой каштаны. С телятиной, курицей, индейкой - да
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 06:03 (UTC) (Ссылка)
если сделаешь и понравится, напиши
merienn From: merienn Date: Март, 17, 2009 05:07 (UTC) (Ссылка)
Это два часа жарки - что за курочка??

Хотя 110...И если крупная...))
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:16 (UTC) (Ссылка)
Она за полтора часа при 110-ти только пропотеть успевает
merienn From: merienn Date: Март, 17, 2009 05:26 (UTC) (Ссылка)
А смысл - чтобы мясо пропиталось пропитками?)))
Хочется понять всю глубину замысла.
boruch From: boruch Date: Март, 17, 2009 05:30 (UTC) (Ссылка)
И выделившимися при нагревании сухофруктов соком и ароматом. Не, в долгопечении есть свой приход.
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:54 (UTC) (Ссылка)
Ну конечно, вон же шкурку видно на фотке - как пергамент. А если быстро печь на сильном жару, она сверху схватится, но останется толстой. И мои едоки, например, будут той шкуркой плюваться
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:47 (UTC) (Ссылка)
Мясо делается нежнее и в то же время не высыхает, жир вытапливается медленно, дополнительно пропитывая толщу мяса, шкурка максимально утончается и становится хрустящей, ну и аромат фарша тоже... Впрочем, с нашими курицами по-любому не меньше часа терпеть, так что разница во времени минимальная
merienn From: merienn Date: Март, 17, 2009 05:53 (UTC) (Ссылка)
Обижаете, начальник - тут куры тоже не луков шиты! Но они ежели свободные, то сильно спортивные - кроме варки их ничем не возьмешь.
Значит, имеет смысл печь такую курицу долго и упорно, и она размягчится.
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:54 (UTC) (Ссылка)
долго и упорно, но в разумных пределах
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 17, 2009 05:35 (UTC) (Ссылка)
если она в соли полежала сутки, уже почти готова :)
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:50 (UTC) (Ссылка)
Слушай, это ж дикая свободолюбивая канадская птица, не ваш бройлер какой-нибудь. Я такую для кокована вообще больше трех часов готовлю
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 17, 2009 05:54 (UTC) (Ссылка)
как дикая?????? Застреленая?
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 06:00 (UTC) (Ссылка)
Ох и хочется мне соврать, как я ее снял влёт на охоте... Нет, у нас двух типов продаются: stewing hen и chicken без прилагательных. Первая - фермерская вольного выпаса, второй - бройлер
aylo From: aylo Date: Март, 17, 2009 05:33 (UTC) (Ссылка)
хорошо, что я завтракаю... очень аппетитная!
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 05:48 (UTC) (Ссылка)
на здоровье!
buxgalter_sofi From: buxgalter_sofi Date: Март, 17, 2009 06:38 (UTC) (Ссылка)
Только от одного описания сижу одурманиная...:)))
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 06:46 (UTC) (Ссылка)
да отчего? ну, подумаешь, напихать сухофруктов в пузо
kusto_diva From: kusto_diva Date: Март, 17, 2009 11:30 (UTC) (Ссылка)
Володь, а ты на решетку ставишь и ворочаешь? Или не прикасаешься и лежит она красивея в противне?
olgrig From: olgrig Date: Март, 17, 2009 17:46 (UTC) (Ссылка)
ага, вопрос хороший
эх, жаль что поздно увидела, но не беда,сделаю!
бульон уже готов:))
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 18:04 (UTC) (Ссылка)
ничто не поздно, пока есть для кого
olgrig From: olgrig Date: Март, 17, 2009 19:51 (UTC) (Ссылка)
:))))))))
crossline From: crossline Date: Март, 17, 2009 18:03 (UTC) (Ссылка)
Я теперь протвень не пачкаю. У меня решеточки круглые 30-сантиметровые из тонкой проволоки из нержавейки - чтоб хлеб выкладывать после выпечки - вот я такую пристраиваю внутрь большой сковородки, на дно наливаю водички, сверху курицу и уже не тревожу, поливаю только. Хребет остается незажаренным, но он все равно в бульон идет
kusto_diva From: kusto_diva Date: Март, 17, 2009 18:52 (UTC) (Ссылка)
Ха!А мультиварка у нас такой решёточкой оснащенааааа.Всё сходится!
27 комментариев or Оставить комментарий