?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Вести с полей - crossline's journal
crossline
crossline
Вести с полей

Инда взопрели озимые...


Артишоки, бланшированные в белом вине, запеченные с чесноком и оливковым маслом, в сопровождении припущенного в артишоковом бульоне атлантического лосося под соусом типа тартар из маскарпоне с печеным артишоком, каперсами и пикулями.

 

Рокет с горгонзоллой, тильзитом, клубникой и грецкими орехами. 

Душа запросила винегрета с селедкой и жареной толстыми ломтями чайной колбасы. Надо уважить  

Метки: ,

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
v_miron From: v_miron Date: Май, 12, 2009 03:24 (UTC) (Ссылка)
Красота :)
crossline From: crossline Date: Май, 12, 2009 03:27 (UTC) (Ссылка)
Показной буржуазный эстетизм, чуждый сердцу советского человека
v_miron From: v_miron Date: Май, 12, 2009 03:31 (UTC) (Ссылка)
Ну, вам-то видней.
elaizik From: elaizik Date: Май, 12, 2009 03:24 (UTC) (Ссылка)
Намедни варила суп из артишоков.
Селёдки хочется тоже. Но с молодой картошечкой, маслом и укропом, а сверху - зелёным лучком.
crossline From: crossline Date: Май, 12, 2009 03:30 (UTC) (Ссылка)
Это у нас часто. А мне вот, правда, захотелось чего-то а-ля закусон в студенческом общежитии, году этак в 74-м
eryv From: eryv Date: Май, 12, 2009 03:47 (UTC) (Ссылка)
Кучеряво вы там мыкались по общагам :)
crossline From: crossline Date: Май, 12, 2009 12:51 (UTC) (Ссылка)
Уж конечно - ни в чем себе не отказывали!
d_white1967 From: d_white1967 Date: Май, 12, 2009 13:41 (UTC) (Ссылка)
Где-то я понимаю автора - особенно в плане лосося в артишоковом бульоне.
А где-то я понимаю тех бравых ребят, что в 1917-м жгли поместья :)
Пойду жарить, а после мариновать корюшку, купленную по той цене, за которую меня б тоже подожгли соседи - если бы знали.
crossline From: crossline Date: Май, 12, 2009 16:04 (UTC) (Ссылка)
На всякий случай - лосось у нас доступен всем сословиям, артишоки тоже не кусаются. А вот насчет корюшки... как же я упустил!? У нас ведь тоже свежая должна быть в это время. Или уже прошла? Тогда только завидовать останется
From: rosomashik Date: Май, 12, 2009 15:59 (UTC) (Ссылка)
Даже ни разу не ела артишоков и не представляю каково на вкус это оно!
Но смотрится красиво!
crossline From: crossline Date: Май, 12, 2009 16:06 (UTC) (Ссылка)
На вкус ничего так, но отход большой, только сердцевинка с внутренними листочками жевабельная, а остальное - обсосать и выбросить
From: rosomashik Date: Май, 12, 2009 16:12 (UTC) (Ссылка)
а процесс! а если и беседа приятная!
ну ничего, вот вырасту и попробую артишоков :)
crossline From: crossline Date: Май, 12, 2009 16:44 (UTC) (Ссылка)
а если беседа приятная, то можно отлично все устроить под винегрет и жареную колбаску
13 комментариев or Оставить комментарий