?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Единая котлета, ностальгическая - crossline's journal
crossline
crossline
Единая котлета, ностальгическая

Это вот - из самых старых семейных рецептов. Еще с тех пор, когда мы не знали, что правильно нужно "Meatloaf" говорить. И термин "Единая" не вызывал нездоровых политических аллюзий. Ребенок обозвал когда-то, чтобы различать с котлетой, так сказать, индивидуалистической. Так и зовем, лет уже двадцать с лишним. Делается на автомате, да. По общему (единому) сценарию, но каждый раз чуть-чуть по-другому, за счет вариаций в ингредиентах. Сейчас уже реже, чем двадцать лет назад. Но сейчас - и многое другое делаем реже. Жизнь-то на месте не стоит, однако...

Из куриного фарша с обжаренным луком и сухофруктами

 

 

На килограмм фарша (часть порубленного тонко, а часть - маленькими кусочками) взял по горсточке кураги и яблок да по паре ломтиков вяленых персика и груши. Обжарил в растительном масле красную луковицу. Добавил горсть овсянки плюс с полчашки шифонада из петрушки, тимьяна, шалфея и мяты. Ложку сухой сладкой паприки и ложку атжики. Несколько капель вустерского соуса. Пару щепоток соли.

Ничего не забыл? Вроде, нет.

Вымесил, выложил в смазанную маслом форму для кекса, уплотнил и выровнял поверхность смоченной водой ладонью, прикрыл листом фольги, поставил на 40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Снял фольгу, смазал кисточкой с растительным маслом, увеличил температуру до 200 градусов - еще 15-20 минут. Вот и все, как бы...



А, вообще, необязательно из куриного фарша делать. Вот, например, из свинины пополам с телятиной. И немного другим составом сухофруктов. С добавлением пасты из запеченного сладкого перца и чеснока. Тоже хорошо.


 

Метки:

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июнь, 21, 2009 17:39 (UTC) (Ссылка)
О, я тоже за овсяные хлопья в meatloaf. А то что лук красный - несёт отдельную смысловую нагрузку, или так совпало?
crossline From: crossline Date: Июнь, 21, 2009 17:54 (UTC) (Ссылка)
До всякий раз по-разному, под настроение. Последнее время как-то больше красный идет в дело
ranja From: ranja Date: Июнь, 21, 2009 20:01 (UTC) (Ссылка)
спасибо. овсяные хлопья еще не пробовала. бум прбовать
crossline From: crossline Date: Июнь, 22, 2009 19:08 (UTC) (Ссылка)
На здоровье! Овсянка ояень хорошо себя ведет в разных вариантах фарша. Я последнее время даже чересчур ее использую
(Удалённый комментарий)
crossline From: crossline Date: Июнь, 22, 2009 19:06 (UTC) (Ссылка)
Неужели Вы никогда раньше не делали Единую котлету? Немедленно пробовать!
trio_mia From: trio_mia Date: Июнь, 22, 2009 18:31 (UTC) (Ссылка)
Овсяные хлопья - это интересно!:)
crossline From: crossline Date: Июнь, 22, 2009 19:04 (UTC) (Ссылка)
Хорошо, да. Тем более, что это не я придумал
7 комментариев or Оставить комментарий