?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Филе-миньон с фетуччине под соусом из яблочно-луковой карамели - crossline's journal
crossline
crossline
Филе-миньон с фетуччине под соусом из яблочно-луковой карамели

Хотелось по-быстрому, и, вот, как-то само нарисовалось:

 

Обжарил лук в сливочном масле, убрал в сторону, на его место - крупное кислое яблоко, порезанное кубиками и посыпанное коричневым сахаром, - тоже обжарил и отложил. Увеличил огонь, добавил в сковородку масла, быстро обжарил со всех сторон слегка присоленную и сдобренную майораном вырезку, отложил. Перемешал яблоки с луком, вернул их на сковородку, выжал сок из половины лимона, добавил полчашки марсалы, посолил, поперчил, потомил минут 10 на малом огне. Выложил к яблочно-луковой карамели отваренные аль денте и откинутые на дуршлаг фетуччине, перемешал, порезал и добавил мясо, накрыл крышкой и дал постоять еще пару минут на теплой плите.

Необычно и вкусно. Буду повторять. И с грибами попробую

Метки:

18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
donna_sol From: donna_sol Date: Июль, 3, 2009 15:32 (UTC) (Ссылка)
да я одно только название как поэму читала! ))
crossline From: crossline Date: Июль, 3, 2009 16:12 (UTC) (Ссылка)
Попробуйте сделать, очень просто и вкусно получается
donna_sol From: donna_sol Date: Июль, 3, 2009 17:33 (UTC) (Ссылка)
всенепременно! ))
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июль, 3, 2009 16:34 (UTC) (Ссылка)
О, очень нравится идея так сделать луковый мармелад, повторю обязательно. Лука было примерно столько же сколько яблока, или больше?
Вы имеете ввиду - к мармеладу добавить обжаренных грибов? Перед томлением вместе с марсалой и лимоном? Вообще-то, makes sense.
А вот если к рыбе его, то я добавлю ложку хорошего французского эстрагонового уксуса из белого вина перед томлением. Одобряете?
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2009 00:17 (UTC) (Ссылка)
Луковица - с кулак величиной, примерно, но я думаю - это не принципиально. Грибы - шампиньонов или портобелло поджарить отдельно до румяности, а потом соединить с лкуом... но это пока гиротеза. Носчет уксусв не знаю, я очень редко использую, предпочел бы просто лимонный сок с эстрагоном (который, тоже, не из самых моих любимых пряностей). А к рыбе жареные яблоки очень хороши как гарнир
diabelek From: diabelek Date: Июль, 3, 2009 20:24 (UTC) (Ссылка)
Отлично!Володя,ты попробуй к мармеладу чуть корици добавить......буду ждать результата нового вкуса :-))))
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2009 00:13 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Эрик! А с корицкй как? В вине размочить предварительно?
diabelek From: diabelek Date: Июль, 4, 2009 08:16 (UTC) (Ссылка)
Володя,я ее мелко перемалываю в кофемолке и добавляю тогда,когда и сок,вино,соль и перец :-)))))
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2009 19:39 (UTC) (Ссылка)
Принято! На твою ответственность... ;)
juliamaxi From: juliamaxi Date: Июль, 3, 2009 20:50 (UTC) (Ссылка)
Одним словом вкусно покушал, как всегда :)))
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2009 00:18 (UTC) (Ссылка)
ну дык а что мне еще остается из простых удовольствий - только выпить-закусить
juliamaxi From: juliamaxi Date: Июль, 4, 2009 10:28 (UTC) (Ссылка)
Да? А всякие там огородные увлечения? :)) Рыбалка та же
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2009 19:35 (UTC) (Ссылка)
рыбалка - это не увлечение, а страсть
kusto_diva From: kusto_diva Date: Июль, 3, 2009 23:49 (UTC) (Ссылка)
Мдааа! Володь, я правильно поняла, что мясо жарилось около 10 минут?
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2009 00:19 (UTC) (Ссылка)
Нет, жарилось ок. минуты с каждой стороны, всего минуты 3-4. А потом просто погрелось с соусом
kusto_diva From: kusto_diva Date: Июль, 4, 2009 00:32 (UTC) (Ссылка)
Понял!
From: i_am_coocoo Date: Декабрь, 29, 2009 19:27 (UTC) (Ссылка)
ой, а зачем накрывать?
паста же разлезется?
или нет?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 30, 2009 00:35 (UTC) (Ссылка)
Накрывать, чтобы всё вместе прогрелось и обменялось ароматами. Если паста сварена, как надо, аль-денте, то ничего не разлезется
18 комментариев or Оставить комментарий