?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Тунцовая лазанья - мечты сбываются - crossline's journal
crossline
crossline
Тунцовая лазанья - мечты сбываются
Как-то жизнь у меня так сложилась, что никогда я лазанью с тунцом не ел. И даже, вроде, нигде не видел или не обращал внимания. А тут у Лены подглядел и загорелось сделать. Тем более, что случился на этой неделе правильный калабрийский тунец в масле, закупленный для давно планировавшейся Vitello Tonnato. И шарик моцареллы случился, из буйволиного молока. Лук с базиликом сами в огороде растут - совершенно бесплатно. А тестом для пасты я давно уже не озадачиваюсь - проще смотаться и взять готовое, тем более, что такое, как у тёти Розы мне все равно ни в жисть не приготовить.

Ну и слепил, наконец, эту лазанью - фигли терпеть-то!

 

Пара замечаний. Мне показалось, что блюду не хватает какой-то дополнительной нотки. Типа вяленых томатов в масле или просто сладких душистых томатов, черри, например, порезанных кружочками и уложенных поверх одного из внутренних слоев. Или (и), может быть, каких-нибудь маслин остреньких. Или каперсов. Или жаренеых перцев... Не решил пока, надо пробовать.

Вот так! А Vitello Tonnato все равно на очереди

Метки:

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
aspiri From: aspiri Date: Июль, 5, 2009 19:33 (UTC) (Ссылка)
Мне бы не хватало кислого. Каперсов, например, или оливок. Ну или вяленых помидоров. Но это мне.
crossline From: crossline Date: Июль, 6, 2009 04:26 (UTC) (Ссылка)
Вот и мне тоже, по ощущениям, тем более, что у тунца этого довольно сильно выраженный вкус-запах и надо его чем-то уравновесить
elaizik From: elaizik Date: Июль, 6, 2009 12:33 (UTC) (Ссылка)
А мне вот всего хватило!
И вот почему. Там на заднем плане салатик. Я о нём скромно умолчала.
Однако салатик не простой:свежие огурчики порезаны тончайше. Засыпаны укропом и зелёным луком и политы винным уксусом, две недели настаивавшимся на пучке эстрагона. Сказка,а не салатик.
elaizik From: elaizik Date: Июль, 6, 2009 12:33 (UTC) (Ссылка)
И да, у меня не тунец был - лосось.
crossline From: crossline Date: Июль, 6, 2009 12:40 (UTC) (Ссылка)
я, понимаешь ли, замахнулся на аутентичность с этим тунцом, а он довольно пахучий оказался
elaizik From: elaizik Date: Июль, 6, 2009 12:42 (UTC) (Ссылка)
За нарушение инструкций по эксплуатации рецепта автор ответственности не несёт!:))))))
crossline From: crossline Date: Июль, 6, 2009 12:45 (UTC) (Ссылка)
:)
crossline From: crossline Date: Июль, 6, 2009 12:41 (UTC) (Ссылка)
Ну понятно, все самое вкусное ты от нас секретишь
elaizik From: elaizik Date: Июль, 6, 2009 12:43 (UTC) (Ссылка)
Ты ж умный, догадался бы сам!
А эстрагоновый уксус - это вещь для салатов! Рекомендую.
crossline From: crossline Date: Июль, 6, 2009 12:48 (UTC) (Ссылка)
Уксус такой у меня есть, а вот с умом...
elaizik From: elaizik Date: Июль, 6, 2009 12:49 (UTC) (Ссылка)
Эту фразу я не видела и не читала.;)))
11 комментариев or Оставить комментарий