?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Снэппер с печёной петрушкой - crossline's journal
crossline
crossline
Снэппер с печёной петрушкой
Что мы видим на этой маловысокохудожественной картинке?

 

Мы видим рыбу типа снэппер, лежащую на подушке из неопрятно запечённых овощей, - скажете вы и будете совершенно правы. Или что-то вроде содержимого папильота, только сделанного не в конвертике, а так - видимо, из-за дефицита упаковочного материала. И такая точка зрения имеет право на существование. Но, поверьте, если бы всё в жизни было так просто, я бы не стал об этом писать, тем более, что писал уже когда-то о снэппере.

Интрига этого незамысловатого блюда заключается в том, что, во-первых, разонравилось мне получать на выходе из папильота этакую размякшую рыбу, насквозь пропаренную соком от запекаемых овощей. И, обратно, мокроватые овощи, пропитанные рабьим соком. Хотя, в традиционном методе запекания рыбы в конвертике есть свои прелести, и я этого способа тоже не чуждаюсь. Но вот сейчас - разонравилось. А, во-вторых, оказалось, что традиционный набор используемых овощей может быть кардинально улучшен. Причём не за счёт какой-то там заморской экзотики, а благодаря кондовой и легкодоступной петрушке - только используемой не как малосъедобный и подлежащий удалению ароматизатор, а как самоценный продукт необыкновенных вкусовых достоинств.

Оказалось, что для раскрытия в полном объёме этих самых достоинств, корень петрушки достаточно распустить на брусочки, слегка посолить-поперчить, обмазать растительным маслом и запечь в духовке - минут сорок, до лёгкой румяности, пару раз перемешивая и следя за тем, чтобы брусочки внутри сохранили некоторую остаточную упругость. Получается - ум отъесть и не встать! - как принято говорить в молодёжной среде. И можно, в принципе, ничего больше не добавлять к этому делу. Но можно, в принципе, заложить в кассероль подготовленную таким образом петрушку с колёсиками моркови и перьями красного лука, минут через пятнадцать добавить крупно порезанный сладкий перец и чеснок полудольками, а ещё через десять минут - выложить на овощную смесь рыбу, недолго промаринованную в лимонном соке с морской солью и белым перцем, с пучком зелени и кусочком сливочного масла внутри, прикрытую поверху кружками обильно политых маслом помидоров. И допекать в течение пятнадцати-двадцати минут, в зависимости от размера рыбы.

Попробуйте, не пожалеете! Можно даже так исхитриться, чтобы и еда получилась отменной (тут я за базар отвечаю), и картинка блюда обрела самостоятельные эстетические достоинства.

Метки: ,

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июль, 20, 2009 21:37 (UTC) (Ссылка)
Про печёную петрушку я знала, я её очень люблю, и в грибной, гороховый, фасолевый супы добавляю. А вот так с рыбой не пробовала. Филе махи-махи пойдёт? Или не мучить филе в духовке и сделать овощи отдельно, а филе - на сковородке?
crossline From: crossline Date: Июль, 20, 2009 22:37 (UTC) (Ссылка)
Я раньше только добавлял, а тут вот выяснилось, что и сама по себе она очень хороша. У меня последнее время заскок насчет того, чтобы не очень смешивать вкусы, а только слегка дополнять. Поэтому, может, предпочел бы отдельно пожарить. Но если сделать вот так, с овощами, то оно как-бы все само по себе получается, но, одновременно, и совместно. ПыСы: я махи-махи и меч-рыбу очень люблю жареными, с соусом из печеного перца
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июль, 20, 2009 23:51 (UTC) (Ссылка)
Что сама по себе хороша - да, я вовсе не имела ввиду что только как дополнение. Я её в первый раз запекла когда прочитала в Гарри Поттере упоминание запеканки из пастернака :) - оттолкнулась от идеи.
crossline From: crossline Date: Июль, 21, 2009 01:28 (UTC) (Ссылка)
Роулинз не решилась, наверно, написать, что настоящая взрослая запеканка должна быть из мандрагоры, а из пастернака - это такой детский вариант. А вообще, все эти пастернаки с сельдереями содержат андростенол, возбуждающе действующий на женщин, то есть могут использоваться и в качестве приворотного зелья
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июль, 21, 2009 02:06 (UTC) (Ссылка)
Запеканка подавалась в доме Weasleys на Рождество, ели все, включая нескольких детей. Появился предатель Перси, поговорил - и ему залепили очки запеканкой, а кто именно метнул - дети спорили по типу "я - нет, я."

Экхм, я полагаю, что между виагрой и приворотным зельем нет знака pавенства... мандрагора там была сильнодействующим средством во второй книге
crossline From: crossline Date: Июль, 21, 2009 02:15 (UTC) (Ссылка)
Записываю: 1) отказаться от виагры; 2) залепить очки запеканкой из мандрагоры...
glinbrethil From: glinbrethil Date: Июль, 21, 2009 08:11 (UTC) (Ссылка)
В русском переводе было пюре из пастернака)))
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июль, 21, 2009 13:52 (UTC) (Ссылка)
Ох, уж эти переводы...:)
crossline From: crossline Date: Июль, 21, 2009 17:30 (UTC) (Ссылка)
сейчас понял, что напрасно не прочитал
jultchik From: jultchik Date: Июль, 20, 2009 22:25 (UTC) (Ссылка)
Вы так вкусно написали :) надо будет попробовать с петрушкой :)
crossline From: crossline Date: Июль, 20, 2009 22:29 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. Петрушка добавляет, да
abugaisky From: abugaisky Date: Июль, 21, 2009 07:32 (UTC) (Ссылка)
С петрушкой у нас трудности, а вот сельдерей я регулярно таким образом мандрагонизирую, да
crossline From: crossline Date: Июль, 21, 2009 17:28 (UTC) (Ссылка)
а я еще и морковку беру, для дам-с
snailer From: snailer Date: Июль, 21, 2009 10:13 (UTC) (Ссылка)
от виагры отказываться грех...
crossline From: crossline Date: Июль, 21, 2009 17:31 (UTC) (Ссылка)
хорошо, я ее куплю и пожарю при случае
15 комментариев or Оставить комментарий