?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Скромное меню для девочек - crossline's journal
crossline
crossline
Скромное меню для девочек
Вот таких:
 

Первое


 

Второе

 

Третье (или Второе второе)

 
    
Запивалось девчачьими разными напитками - шампусиком и белым сухим Берринджером (Пино-гриджио 2001-го года). На десерт - лимонный тарт и клубника с конфектами. Ну и всё, как бы. Говорят, им хватило. А я ещё потом холодную котлету съел с хлебом

Крем-суп:

Порей - 0.5 кг

Корневой сельдерей - 0.5 кг

Спаржа - 0.5 кг

Белый сухой шерри - 1 стакан

Сливки - 0.5 л
Петрушка, шнит-лук - для украшения

Икра - сколько не жалко

 

Порей (колечками) и корень сельдерея (соломкой) спассеровать под крышкой в сливочном масле, добавить почищенной и мелко нарезанной спаржи (0.5 кг), вылить стакан белого сухого шерри, довести до кипения, потушить 5 мин на малом огне. Пюрировать в блендере и протереть через сито. Добавить 0.5 л. жирных сливок, проварить ещё минут 10-15. Слегка остудить, разлить по тарелкам , украсить зеленью, выложить по центру по ложке красной икры. Подавать тёплым.

 

Террин:

Филе белой рыбы - 800 гр

Креветки - по штуке на порцию

Белки и желтки от 2-х яиц
Раклетт или др. тёртый сыр по вкусу - 50 гр

Сливки - 1 стакан
Печёный перец
Зелень петрушки и мускатный орех


Филе розмолоть в фарш с мякотью печёного красного перца, зеленью и мускатным орехом. Белки взбить со сливками, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Выложить фарш в порционные формы, воткнуть в фарш креветок - так, чтобы хвостик торчал наружу. Уплотнить и разровнять форш мокрыми пальцами.  Взбить немного сливок с желтками и тёртым сыром, выложить поверх фарша. Запекать на водяной бане 20 мин в духовке, нагретой до 200 град. Идея порционных терринов под румяной крышечкой подсмотрена когда-то у Жени (acquerello)

 

Сыр в тесте:

Колёсико камамбера с томатами-черри, запечённые в слоёном тесте.  
За рецепт Маргарите (marg_f) - нижайший поклон . Хотел с зелёным инжиром, но сезон, видно, закончился - не достал я инжира. Но и с помидорками, как в оригинале, отлично вышло.

 

Метки:

30 комментариев or Оставить комментарий
Comments
arbermar From: arbermar Date: Октябрь, 28, 2009 05:33 (UTC) (Ссылка)
Дааа... Балуете Вы своих девочек отменно.:))
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 05:47 (UTC) (Ссылка)
А они мне зато подарили сковородку
arbermar From: arbermar Date: Октябрь, 28, 2009 05:51 (UTC) (Ссылка)
А вот некоторые девочки (не Ваши, а вообще) почему-то оскорбляются, когда им дарят сковородки, миксеры и прочие ценные украшения. Хорошо, что Вы не девочка.:)

crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 07:05 (UTC) (Ссылка)
конечно, хорошо
snorkelstein From: snorkelstein Date: Октябрь, 28, 2009 05:35 (UTC) (Ссылка)
Блин. Они ж привыкнут.
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 05:46 (UTC) (Ссылка)
Уже. Раньше меня-дурака надо было предупреждать
ranja From: ranja Date: Октябрь, 28, 2009 06:59 (UTC) (Ссылка)
Замечательные девочки! очень достойный ужин
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 07:04 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Я старался
(Удалённый комментарий)
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 07:04 (UTC) (Ссылка)
:)
juliamaxi From: juliamaxi Date: Октябрь, 28, 2009 08:54 (UTC) (Ссылка)
Ну во-первых у тебя очень красивые девочки Володя :)))))), а во-вторых им несказанно повезло с главой семьи :)))) небось разбаловал уже дальше некуда? :))
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:18 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Конечно, разбаловал. Но они меня зато терпят
biira From: biira Date: Октябрь, 28, 2009 10:30 (UTC) (Ссылка)
кто б так баловал :))
Девочки красавицы, да и повод видно достойный
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:28 (UTC) (Ссылка)
Стараюсь
abugaisky From: abugaisky Date: Октябрь, 28, 2009 11:53 (UTC) (Ссылка)
Разошёлся так и сыпет ;-)

Впрочем, для девочек ещё и не такие глупости делают 8-)
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:22 (UTC) (Ссылка)
Седина в бороду, бес в ребро... Зато ночью, когда все разбрелись после изящного, побаловал себя позавчерашней холодной котлетой с толствм ломтем хлеба и солёным огурцом
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Октябрь, 28, 2009 12:16 (UTC) (Ссылка)
Тема празднования не раскрыта.
А если вы каждый день так едите, то...
... неправда, вот!

А девочки отличные, и ужин им соответствует.
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:26 (UTC) (Ссылка)
Это на ДР руководящих инстанций было. Но и каждый день я им поляну накрываю, зуб даю!
marg_f From: marg_f Date: Октябрь, 28, 2009 19:02 (UTC) (Ссылка)
Kak horosho tvoim devochkam, kak vkusno! I devochki zamechatelnye!:)))
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:26 (UTC) (Ссылка)
Сыр в тесте всех потряс
nikitinka From: nikitinka Date: Октябрь, 28, 2009 20:01 (UTC) (Ссылка)
я считаю, это чудесно! и дамы, и ужин!
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:27 (UTC) (Ссылка)
"Мой уголок я убрала цветами". Романс
d_white1967 From: d_white1967 Date: Октябрь, 28, 2009 20:31 (UTC) (Ссылка)
Чудо. Браво; беру на вооружение пп.1,2, третий знал и раньше.
crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:43 (UTC) (Ссылка)
п.1 - супу дать слегка остыть, чтобы икра не заварилась
d_white1967 From: d_white1967 Date: Октябрь, 28, 2009 20:48 (UTC) (Ссылка)
Да уж догадался! "Попрошу меня не учить, - ответил Бегемот, - сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!" Шучу; учить меня можно и нужно; но такое простое даже я знаю и умею :)


crossline From: crossline Date: Октябрь, 28, 2009 20:56 (UTC) (Ссылка)
:)
svetilnik_m From: svetilnik_m Date: Октябрь, 29, 2009 05:48 (UTC) (Ссылка)
прэкрасно! замечательные девушки. и вы их балуете, как же это хо-ро-шо!
crossline From: crossline Date: Октябрь, 29, 2009 05:57 (UTC) (Ссылка)
Я их балую, они меня. Так и живём
lgabriel From: lgabriel Date: Октябрь, 31, 2009 01:30 (UTC) (Ссылка)
Руководящему составу - поздравления и наилучшие!:))
Ах, какой стол! Ах, какие девушки!
"Шепотом" - а сковородку покажешь? :))
crossline From: crossline Date: Октябрь, 31, 2009 17:10 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Люба!
"Шепотом" - а сковородку покажешь? :)) "Шепотом" - при всех???
http://www.cookware.com/Calphalon-JR1392-CPH1032.html
lgabriel From: lgabriel Date: Октябрь, 31, 2009 21:27 (UTC) (Ссылка)
Классная сковорода, однако :)) Я никому не скажу :))
30 комментариев or Оставить комментарий