?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Любителям крем-супов - crossline's journal
crossline
crossline
Любителям крем-супов
Любиным постом навеяно

А вот, если не лень, - взять дыньку, какую не жалко, снять с неё шкурку, порезать тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с соплями и семечками, разложить на решётке и в духовку, градусов на 70-80, часов на 10-12... знаете, что получится? Получится, правильно, вяленая дынька. И вот эту вяленую дыньку потом добавлять в крем-супы... знаете, что будет? Атас будет полный!

Метки:

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
biira From: biira Date: Октябрь, 31, 2009 21:31 (UTC) (Ссылка)
вот где же Вы были с недельку назад, как раз дынька мучилась :))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 1, 2009 04:29 (UTC) (Ссылка)
с недельку назад я как раз очередную разделывал
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Октябрь, 31, 2009 22:40 (UTC) (Ссылка)
Это потому что кремовость супа дынькиными соплями обеспечивается.
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 1, 2009 04:30 (UTC) (Ссылка)
в соплях - самый пектин!
lgabriel From: lgabriel Date: Ноябрь, 1, 2009 00:01 (UTC) (Ссылка)
Ты дыньку потом варишь-протираешь али ломтиками просто, для обеспечения некоторой текстуры?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 1, 2009 04:28 (UTC) (Ссылка)
Варю-протираю. Хотя вот ты написала и подумал, что надо попробовать и кусочками
lgabriel From: lgabriel Date: Ноябрь, 1, 2009 12:54 (UTC) (Ссылка)
Мне нравится, когда текстура есть. Я чаудер кукурузный варю когда, всегда немного зерен неразмолотыми оставляю. Впрочем, мне и гладкий-кремовый нравится :))
7chocolat From: 7chocolat Date: Ноябрь, 9, 2009 15:49 (UTC) (Ссылка)
А она, бедняжка, на гриле не растечется?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 9, 2009 16:13 (UTC) (Ссылка)
На гриле не растечётся, если специально не стараться. А уж на решётке в духовке при 80-ти градусах (о чём я писал) - тем более
7chocolat From: 7chocolat Date: Ноябрь, 9, 2009 18:24 (UTC) (Ссылка)
я конечно по химии ноль, но дыня же состоит из сахара и воды. И как же ее нагревать?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 9, 2009 18:27 (UTC) (Ссылка)
А вы попробуйте и узнаете
7chocolat From: 7chocolat Date: Ноябрь, 9, 2009 18:29 (UTC) (Ссылка)
Да уж, заинтриговали! ;)
tat_pania From: tat_pania Date: Ноябрь, 11, 2009 10:56 (UTC) (Ссылка)
А в какие крем-супы? Сладкие-фруктовые? А можно про них чуть-чуть поподробнее, плиз? Я в полном неведении по поводу крем-супов :( да ещё и с дыней.
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 11, 2009 13:44 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю о сладко-фруктовых супах, так как их не варю. Ломтик вяленой дыни добавляет вкуса и, главное, аромата к разнообразным крем-супам на спаржевой, грибной или корнеплодной основе, сырным и т.д. - в частности таким, как показала Люба (ссылка). Не знаю, насколько вам доступны морские моллюски, но вот в Бостонский чаудер я тоже в последнее время стал добавлять. Короче, использую дыню (наряду с вялеными томатами) как приправу там, где мне такая дынная нотка кажется уместной
tat_pania From: tat_pania Date: Ноябрь, 11, 2009 22:20 (UTC) (Ссылка)
Большое спасибо. " Дынная нота" ... Звучит красиво :)
Что такое чаудер не знала. Здесь у нас другая кухня, и другие названия. Почитала в интернете. Пишу из Дании, так что с мидиями и молюсками нет проблем, - кругом море. Кстати, ссылка на Любины супы не работает, а было бы очень интересно посмотреть.
16 комментариев or Оставить комментарий