?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Гриппозное филе с пюре из сельдерея и шпината - crossline's journal
crossline
crossline
Гриппозное филе с пюре из сельдерея и шпината

- Мышка, мышка, ты почему такая маленькая?
- Болею я!
Пионерский анекдот

Поскольку напечатанный первоначально рецепт администрация СУПа замылила, восстанавливаю по памяти, а то потом захочешь повторить, и не вспомнишь:

Сельдерейный корень кусочками был аккуратно посолен и запечён до полуготовности в духовке, затем залит небольшим количеством сливок и доварен (или дотушен?) до полной мягкости; вынут из сливок (их остаток ушёл к шпинату) и разбит толкушкой в кашу; протёрт через мелкое сито с добавлением щепотки мускатного ореха, ложки жёлтой горчицы и пары ложек слив.масла. Это заранее.

Порванный на кусочки шпинат элементарно припустил на сковородке, добавил в конце оставшиеся от сельдерея сливки и выпарил до относительной сухости на слабом огне. Это - параллельно с мясом.

Филе целым куском замариновал в марсале со смесью раздавленных гвоздичен, горошин кориандра, чёрного и красного перцев, щепоткой соли и сухого майорана, затем обсушил и легонько обжарил в жире, вытопленном из панчетты. Отложил. Деглазировал сковородку маринадом, добавил по нескольку ягод чёрного и мускатного винограда, уварил на половину, в конце вернул мясо и держал под крышкой минут 10 на тёплой поверхности плиты.

Сельдерейное пюре и шпинат разложил по тарелкам (парадным, заметьте) через самодельное кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки, пристроил нарезанное ломтиками мясо, вокруг - виноградины, а сверху - соус. Если не считать маринования и запекания, то на всё-провсё - 20 минут стояния у плиты.




Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
glinbrethil From: glinbrethil Date: Ноябрь, 13, 2009 08:44 (UTC) (Ссылка)
Извините, не хочется отвлекать Вас от болезни, но очень уж заинтересовало пюре из сельдерея и шпината. Со шпинатом, положим, я разберусь, но у меня вопрос - какой имеется в виду сельдерей (стебель, корень, вареный/жареный/сырой) и нужен ли здесь чеснок?
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 13, 2009 14:45 (UTC) (Ссылка)
Сельдерейный корень кусочками был аккуратно посолен и запечён до полуготовности в духовке, затем залит небольшим количеством сливок и доварен (или дотушен?) до полной мягкости; вынут из сливок (их остаток ушёл к шпинату) и разбит толкушкой в кашу; протёрт через мелкое сито с добавлением щепотки мускатного ореха, ложки жёлтой горчицы и пары ложек слив.масла. Печёный чеснок очень люблю, но тут не использовал (мне кажется, это лишнее).
glinbrethil From: glinbrethil Date: Ноябрь, 19, 2009 11:09 (UTC) (Ссылка)
Огромное спасибо за рецепт. С удовольствием его освою. Скорейшего выздоровления!
diabelek From: diabelek Date: Ноябрь, 13, 2009 08:56 (UTC) (Ссылка)
Володя! Ты давай там, не балуйся, выздоравливай побыстрее!!! :-))))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 13, 2009 14:47 (UTC) (Ссылка)
Эрик, видишь, аппетит появился... значит кризис миновал! А самое главное, что я пока (тьфу-тьфу-тьфу) стариков своих не заразил, чего очень боялся
marg_f From: marg_f Date: Ноябрь, 13, 2009 09:05 (UTC) (Ссылка)
Ну, если такие красоты ваяешь - жить будешь, хорошо и долго!:)
Выздоравливай!
Я, кстати, когда болею, тоже люблю сначала убрать в квартире (чтобы чисто и приятно было болеть) и приготовить что-нибудь вкусное. А потом ложиться - и болеть!:) Правда, это если температура не зашкаливает, если за 38 - то мне уже пофиг и пыль, и вкусности. А как только спадает - тут же за тряпку и поварешку!:)
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 13, 2009 14:54 (UTC) (Ссылка)
Обязательно! Я такими делами, связанными с температурой, раньше очень редко болел, и с непривычки уже при 37-ми ложусь и начинаю готовиться к смерти... только забота о ближних и желание съесть что-то вкусное заставляет выползти на кухню, это спасает
abugaisky From: abugaisky Date: Ноябрь, 13, 2009 09:20 (UTC) (Ссылка)
Говорил же, что завидую ;-)
Сам словил какую-то желудочную дрянь, теперь как китаец "чашечку риса сжимая в руке"
А филе красивое!
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 13, 2009 15:01 (UTC) (Ссылка)
Искренне сочуствую! Желудочная дрянь параллельно с основным гриппом гуляет, тоже аккуратно надо. Тем более, что желудок для нормального человека самый главнейший орган
kusto_diva From: kusto_diva Date: Ноябрь, 13, 2009 15:26 (UTC) (Ссылка)
Хоть и красиво болеешь, но лучше выздоравливай скорее.
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 13, 2009 15:31 (UTC) (Ссылка)
До вроде потихонечку выбираюсь, температуры нет уже, только всё время полежать тянет
kusto_diva From: kusto_diva Date: Ноябрь, 13, 2009 15:43 (UTC) (Ссылка)
Дед мой говаривал: *Не спеши в Лепеши - в Сандырях ночуешь!* Все гриппы страшны не сами по себе, а осложнениями. Бди и слушай свой организм.
12 комментариев or Оставить комментарий