?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Дичь. Последние снимки с погибшей камеры - crossline's journal
crossline
crossline
Дичь. Последние снимки с погибшей камеры


Бизонятина, маринованная в сидре.

После быстрой обжарки запекалась на пару поверх залитой сидром овощной подушки (пастернак, морковь, лук, сельдерей), с добавлением коринки и сухой клюквы. Из пряностей-специй - шалфей с розмарином, чёрный и красный перец-горошек, щепотка копчёной паприки, кориандр, ягоды можжевельника.

Славно





Метки:

23 комментария or Оставить комментарий
Comments
iqmena From: iqmena Date: Декабрь, 13, 2009 04:46 (UTC) (Ссылка)
Никогда не сталкивалась с сидром. Пришлось почитать. Должно быть замечательный вкус дает с мясом
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 05:40 (UTC) (Ссылка)
Ну, далеко не со всем, ИМХО. Кролик в нем замечательно получается, свинина... иногда, а, скажем, баранина - в вине однозначно лучше.
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Декабрь, 13, 2009 05:10 (UTC) (Ссылка)
Володя, вот сколько ни мариновала мнясо в сидре - всё-таки, пиво мне больше нравится. Алкогольный сидр пробовала из Новой Англии и из собственно Англии, и французский один раз с говядиной пробовала, но уже не алкогольный. У меня не тот сидр? Или просто индивидуальные вкусы расходятся?
Переехав в штат Оhio, я поняла что по-настоящему хорошего сидра (неалкогольного) я раньше не пивала :). И мееестные, независимо от того откуда они родом, почти всегда предпочтут сидр чему угодно другому безалкогольному.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 05:37 (UTC) (Ссылка)
Ну, естественно (ИМХО) - при оценке блюда индивидуальные вкусовые пристрастия играют не меньшую роль, чем качество сырья и мастерство кулинара. Я, кстати, мясо в пиве не люблю и никогда не делаю, только колбаски. С сидром готовлю гораздо реже, чем он заслуживает, а вино зачастую лью туда, где без него вполне можно обойтись. А сидры разные перепробовал, наши Онтарийские считаются очень хорошими, но самый вкусный был в Квебеке, в заячьем ресторане - его делают из особых местных яблок, прихваченных первыми заморозками. Пытался затариться, но на сторону практически не продают, только по-блату
snorkelstein From: snorkelstein Date: Декабрь, 13, 2009 05:22 (UTC) (Ссылка)
Агааааааа. Бизон. Клюква. Можжевельник.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 05:46 (UTC) (Ссылка)
Я, кстати, не могу сказать, что распознал в этом мясе какие-то особые свойства, кроме повышенной жесткости. Но дядька на рынке впаривал, как особо ценный продукт и панацею от усего плохого. У него еще косулятина, оленятина и карибуятина выложены - природно-экологический фермер, типа
snorkelstein From: snorkelstein Date: Декабрь, 13, 2009 06:08 (UTC) (Ссылка)
А из какой части тела повышеная жесткость?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 06:17 (UTC) (Ссылка)
Я взял поперечный отруб от плеча и полоску грудинки. Причем это, судя по размеру, бычок был годовалый, а не взрослый жеребец. Вы ведь делали, не было жёстким?
snorkelstein From: snorkelstein Date: Декабрь, 13, 2009 06:41 (UTC) (Ссылка)
Не было. Но я тушил.
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 13, 2009 06:39 (UTC) (Ссылка)
Ааа. Так вы готовили на подушке из сидра...
А я тут именно мариновала свинью в сидре. В восторге осталась. http://the-best-life.livejournal.com/140624.html
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 07:00 (UTC) (Ссылка)
Читал. Особенно тронуло: "свинья готовилась до покупки фотоаппарата". Видимо, между покупкой камеры и тушением в сидре есть какая-то закономерность
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 13, 2009 07:12 (UTC) (Ссылка)
Хи-хи. И еще раз хи-хи.
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 13, 2009 06:48 (UTC) (Ссылка)
Кстати, камера новая уже появилась? Что собрались покупать?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 06:55 (UTC) (Ссылка)
Уже купил, Olympus Stylus 9000 (для чайников), но только начал осваивать. Хочу в понедельник на кухне поснимать в разных режимах, чтобы понять. оставлять ее или нет
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 13, 2009 07:11 (UTC) (Ссылка)
Ооо. А я вот только что прикупила зеркалку - Cannon что-то что-то. Довольна. НО, т.к. снимаю еду в ночных условиях, то фотки все равно одноцветные. Но качеством я очень довольна.
Удачи в осваивании камеры.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 07:17 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, взаимно. Я-то до зеркалки еще не дорос, хотел что-то миниатюрное и простенькое, но этот Olympus как-то пока не очень в руку ложится. Может, привыкну еще
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 13, 2009 09:36 (UTC) (Ссылка)
Я смотрю, идет ли в руки или нет. Камера - как собака.
А если не привыкните - return policy - наше все.
ranja From: ranja Date: Декабрь, 13, 2009 09:09 (UTC) (Ссылка)
очень душевный ужин у вас получился

на упоминание о сидре реагирую приступом зависти с ностальгическими нотками- вот, помнится, отдыхали мы в нормандии, ооох какой там был сидр. алкогольный. муж даже пиво не пил.:)

хорошего воскресенья!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 22:48 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Я думаю, можно заказать в Англии или Франции и получить по почте, в пластиковой таре от производителя - не вопрос. Плохо, что он долго не хранится
ranja From: ranja Date: Декабрь, 14, 2009 06:47 (UTC) (Ссылка)
пошла знакомиться! спасибо!
kusto_diva From: kusto_diva Date: Декабрь, 13, 2009 16:59 (UTC) (Ссылка)
С удачным возвращением в строй - я скучала.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 13, 2009 22:49 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, сам соскучился по настоящей работе, вот камеру освою и приступлю
23 комментария or Оставить комментарий