?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проба пера - crossline's journal
crossline
crossline
Проба пера
 
Куриная грудка с древесными грибами в соусе из жёлтых перцев с кокосовым молоком и лаймом

Метки:

24 комментария or Оставить комментарий
Comments
kabysh From: kabysh Date: Декабрь, 22, 2009 02:40 (UTC) (Ссылка)
Красота.
Интересуюсь рецептом соуса из перцев.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 03:35 (UTC) (Ссылка)
Перцы запекаются до черноты, чистятся от шкурки и внутренностей, пюрируются вместе с пассерованным репчатым луком, чесночинкой и сельдерейной палочкой. Полоски курятины выдерживаются полчаса в лаймовом соке с маринованным имбирём, соевым соусом и острой тайской пастой с добавкой ложечки коричневого сахара, быстро обжариваются на очень горячей сковороде, заливаются маринадом, перечным пюре и кокосовым молоком, к ним добавляются замоченные заранее и отваренные в курином бульоне грибы. Всё это доводится минут десять при самом слабом кипении
kabysh From: kabysh Date: Декабрь, 22, 2009 03:41 (UTC) (Ссылка)
Спасибо
abugaisky From: abugaisky Date: Декабрь, 22, 2009 11:39 (UTC) (Ссылка)
Не очень ли наворочено? Имею в виду весь процесс от маринования до тушения?
Обычное зелёное карри за 10 минут даст не такой интересный результат?

Порадовало фотографирование 50 грамм ;-)
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 19:23 (UTC) (Ссылка)
Маленький секрет скажу: делал накануне перечный супчик по рецепту Ж.Пепина(не шедевр), остатки сырья использовал для соуса, хотелось попробовать гладкий и жёлтый. Всё остальное - те же 10 минут.

Был бы у меня рыженький котик - освоение камеры шло бы быстрее. Но котиков нет, есть только водка да Белое безмолвие за окном
abugaisky From: abugaisky Date: Декабрь, 22, 2009 20:11 (UTC) (Ссылка)
А, тогда понятно. В принципе тоже хочется попробовать, но всё руки не доходят.

Из белого безмолвия нельзя ли извлечь опоссума там или енота в качестве натурщика?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 20:19 (UTC) (Ссылка)
Печально: извлечь-то не вопрос, как его потом обратно загнать?
abugaisky From: abugaisky Date: Декабрь, 22, 2009 20:28 (UTC) (Ссылка)
Коленом под зад?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 20:55 (UTC) (Ссылка)
Animal abuse, до 5-ти лет с конфискацией
kusto_diva From: kusto_diva Date: Декабрь, 22, 2009 03:03 (UTC) (Ссылка)
Эк завернул и выказал!;)))
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 03:21 (UTC) (Ссылка)
камеру новую пробую
kusto_diva From: kusto_diva Date: Декабрь, 22, 2009 04:55 (UTC) (Ссылка)
Так я о том и говорю.;)))
elaizik From: elaizik Date: Декабрь, 22, 2009 04:35 (UTC) (Ссылка)
С покупкой!
Выглядит очень художественно, в тон тарелочке;)
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 04:38 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Купить курил, но какой-то кризис жанра наблюдается. Не пишется и не фоткается, хотя каждый день что-нибудь готовлю и ем
elaizik From: elaizik Date: Декабрь, 22, 2009 04:42 (UTC) (Ссылка)
Бывает такое у всех, но потом как прорывает... Надеюсь, к тебе придет второе дыхание- а то просто пусто в ленте без твоих постов.
Что за камера, кстати?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 05:03 (UTC) (Ссылка)
Ну уж пусто... А камера примитивная - Olympus 9000. Но я сознательно не стал брать серьезную, не готов пока к высокому искусству
elaizik From: elaizik Date: Декабрь, 22, 2009 06:14 (UTC) (Ссылка)
Володя,не кокетничай!;)) Сам знаешь - во френд-ленте есть друзья и есть друзья.Чьё-то отсутствие мы замечаем,а чьё-то нас особо не волнует.

Я вот тоже отказалась от новой камеры в качестве подарка на Д.Р.из тех же соображений. Купить - пол дела. А вот освоить её - надо вложить много времени, я пока не готова.
snorkelstein From: snorkelstein Date: Декабрь, 22, 2009 05:20 (UTC) (Ссылка)
Ну и правильно.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 05:27 (UTC) (Ссылка)
я еще 50 грамм водки в разных ракурсах сфотографировал, очень художественно вышло
snorkelstein From: snorkelstein Date: Декабрь, 22, 2009 07:25 (UTC) (Ссылка)
Это ж какую диафраг выдержку нужно иметь для такого кадра!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 07:42 (UTC) (Ссылка)
;)
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 22, 2009 07:42 (UTC) (Ссылка)
Кокосовое молоко, кокосовое молоко... Я с ним начала готовить раз в неделю, если не чаще. С ним все идет. А как древесные грибы? Они почти безвкусные, как по мне.
crossline From: crossline Date: Декабрь, 22, 2009 07:46 (UTC) (Ссылка)
Я очень люблю. Иногда намочу хорошенько, лёгким маринадом удобрю и просто так ем. Даром что безвкусные, зато фактура какая! И для мозгов полезно, говорят
the_best_life From: the_best_life Date: Декабрь, 22, 2009 07:47 (UTC) (Ссылка)
фактура - да. Но вкус - никак. Тофу более интересно.
24 комментария or Оставить комментарий