?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Про салатег - crossline's journal
crossline
crossline
Про салатег
из кресса, прошютто, маринованных артишоковых сердечек и персиков, обжаренных на сковородке с капелькой масла из горького миндаля, мне, в общем-то, сказать особо нечего - просто надо сделать и съесть. Особенно, если персики в продаже - твёрдые, как убеждения борцов с глобальным потеплением.


Метки:

23 комментария or Оставить комментарий
Comments
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Январь, 9, 2010 00:43 (UTC) (Ссылка)
Масло из горького миндаля, небось, из Франций привезли?
crossline From: crossline Date: Январь, 9, 2010 05:26 (UTC) (Ссылка)
Ага, из Бордо. Но в Америках тоже можно найти
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Январь, 10, 2010 22:25 (UTC) (Ссылка)
Учитывая что в Штатах запрещён горкий миндаль, иде ж его сыскать...
crossline From: crossline Date: Январь, 12, 2010 18:19 (UTC) (Ссылка)
каплю Амаретто тогда
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Январь, 12, 2010 18:24 (UTC) (Ссылка)
Принято.
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 06:49 (UTC) (Ссылка)
в натуральных магазинах бывает. trader john. я имею бутылочку, но оно очень быстро потеряло арамат после того, как открыл. но вкус еще есть.
я подумал, что для такого дела держать абрикосовые косточки и размельчать по одному зернышку для такого дела.
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Январь, 12, 2010 18:21 (UTC) (Ссылка)
насчёт абрикосовый косточек - да, спасибо, отличная идея. У нас в Trader Joe's нет точно, и вообще - если запрещено, то как они это обходят?
crossline From: crossline Date: Январь, 12, 2010 18:40 (UTC) (Ссылка)
на самом деле, я думаю, можно прекрасно обойтись экстрактом обычного миндаля с капелькой амаретто, который внесет горькую нотку
http://www.watkinsonline.com/productdetail.cfm?Product=21380&gcatalogLocale=CAN&ECredit=081200N
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Январь, 12, 2010 19:08 (UTC) (Ссылка)
Да, экстракт миндаля у меня есть. Думаю, попробую так: в миндальное масло (у меня очень хорошее, из прокалённого миндаля) добавлю каплю (и куда я пипетку дела?) миндального экстракта, дам постоять минут сколько-то, попробую. Если надо будет - добавлю чуть амаретто.
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 19:28 (UTC) (Ссылка)
да вы правы. я проверил - это просто миндальное масло.
crossline From: crossline Date: Январь, 12, 2010 18:21 (UTC) (Ссылка)
вообще, добавка цианида в салатег не критична, можно обойтись ликером Амаретто
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 19:29 (UTC) (Ссылка)
:)
snorkelstein From: snorkelstein Date: Январь, 9, 2010 01:54 (UTC) (Ссылка)
Хорошее масло. Чтоб окружающие к запаху привыкали. Вдруг и понадобится.
crossline From: crossline Date: Январь, 9, 2010 05:25 (UTC) (Ссылка)
Я их еще и к мышьяку приучаю
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 06:50 (UTC) (Ссылка)
зачем? в миндальном масле цианид, привычка к мышьяку как бы ни при чем :)))
From: (Anonymous) Date: Январь, 9, 2010 06:53 (UTC) (Ссылка)
жесткие персики и нектарины хорошо с семгой в сливках. они как овощи становятся и оч мягкие
ranja From: ranja Date: Январь, 9, 2010 10:00 (UTC) (Ссылка)
хоть Жванецкий и утверждал что "клубника у них с 6ти утра" в нашей деревне персиков нету
но бывший советский человек никогда не сдается, можно ведь и в швецию смотать за персиком...
crossline From: crossline Date: Январь, 9, 2010 16:58 (UTC) (Ссылка)
Это из-за того, что дали премию Обаме, я щетаю. Вот в Персии не дали премию, и с персиками у них всё в порядке. Но вообще, то что у нас с 6-ти утра продают, назвать персиком может только существо, выросшее на бургерах с кока-колой
ranja From: ranja Date: Январь, 9, 2010 17:01 (UTC) (Ссылка)
неа, а Персию за персиками будет далековато.... ;)

и клубнику которую у нас зимой продают может назвать только существо выросшее на замороженной пицце :))
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 06:54 (UTC) (Ссылка)
да уж. хотя можно дать ему полежать в темном бумажном пакете. станет сладким. но аромата персика не получится.
а вообще чепуха получается. моя анмериканская половина не может есть спелые персики. они для нее "гнилые". людям столько лет продавали недоспевшие фрукты, что они поверили, что так и должно быть.

может посажу себе деревцо. я посадил вишню в прошлом году. персики на лонг-айленде можно выращивать, но из-за влажности летом, много мороки с насекомыми.

crossline From: crossline Date: Январь, 12, 2010 18:44 (UTC) (Ссылка)
у меня росло старое дерево на заднем дворе и, пока его не спилили по возрасту, плодоносило изумительно вкусными, хотя и некондиционными, персиками
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 19:30 (UTC) (Ссылка)
о_О моя половина рассказывает, что и них во дворе (здесь на лонг-айленде) были персики, которые папа спилил по возрасту. а у меня в детстве у бабушки во дворе росла огроманя шелковица да еще грецкий орех. мечта...
lamerkhav From: lamerkhav Date: Январь, 12, 2010 06:54 (UTC) (Ссылка)
ням-ням, прям засосало :))
23 комментария or Оставить комментарий