?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Альтернативная рыба в горшочках - crossline's journal
crossline
crossline
Альтернативная рыба в горшочках
Мечтал я, вообще-то, в Рыбный день креветок с рыбой и гребешком в сахарной карамели сделать. Вот по этому, как бы, рецепту. И даже два филе тиляпии загодя разморозил. Но увлёкся очередным подходом к Венгерским ватрушкам и, когда спохватился, оказалось, что в доме образовался острейший дефицит - что креветок, что гребешков, - а мотаться в магазин означает, за поздним временем, срыв мероприятия. А я не люблю, когда меня ругают, что есть нечего. И, когда мало, чего есть, тоже не люблю. Ну, а две филюшки на четверых - это как-то не очень сытно выходит. И даже, в некотором роде, демонстративно по отношению к зависимым от тебя членам семьи. В общем, решил я чем-то усугубить эти два жалких филе. И подумал, что если их покласть в горшок, да навалить в тот горшок картошки, то может выйти как бы и ничего, в смысле объёма. А потом вспомнил, что в любимом сообществе "Готовим вместе" давно ничего не публиковал. И вместо общего, оптового, горшка, достал четыре рознично-индивидуальных.  

Ну, это, как бы, преамбула была. А амбула получилась такая:


Значит, почистил три картошки, морковку, репчатую луковицу, кусочек пастернака, жгучий перчик и пару верхушек сельдерея. Порезал их кубиками (картошку покрупнее, остальное помельче), перчик - колечками. Обжарил овощи в смеси растительного и сливочного масла - до зарумянивания картошки и остекленения лука; разложил по горшкам. Обрезок прошютты тоже порезал кубиками и тоже слегка обжарил, и тоже в горшки. Туда же - ломтик ветчины, порванный на кусочки. Потом - филе, нарезанное полосками поперёк, посоленное и поперченное, сбрызнутое загодя лимонным соком. И по метёлочке петрушки и укропа. А сверху - по кусочку сливочного масла со щепоткой копчёной паприки. Ну и в духовку - 180 градусов, двадцать минут. 

Вот - специально опорожнил один горшочек в тарелку, для наглядности. Хотя оно, в общем-то, и не так, чтобы очень высокохудожественно, с эстетической точки зрения. Однако, с кулинарно-потребительской - вполне ничего, мне понравилось. И сытно... тем более, что ватрушки ещё были на сладкое.

 

Метки:

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
franc_tireur From: franc_tireur Date: Январь, 29, 2010 05:32 (UTC) (Ссылка)
красиво запеклось )
у нас тут тоже 2-й рыбный день кряду
crossline From: crossline Date: Январь, 29, 2010 06:02 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. С удовольствием заглянул в ваш журнал, жаль только рыбных отчетов не обнаружил :)
mukades From: mukades Date: Январь, 29, 2010 06:20 (UTC) (Ссылка)
а я,почему-то,с тиляпией не дружу,вкус немного специфический.может,придираюсь?
попробую повторить ваш рецепт в выходные,спасибо за идею.
crossline From: crossline Date: Январь, 29, 2010 06:30 (UTC) (Ссылка)
На здоровье, буду рад, если понравится. Тиляпия тут случайна, так вышло, что тиляпия, а не пикша или треска, например. Любая белая суховатая рыба, из тех, что не жалко
olgrig From: olgrig Date: Январь, 29, 2010 11:21 (UTC) (Ссылка)
век живи - век учись!
Все ж русские народные пословицы - самые пословичные пословицы в мире
эка надо же!!
рыба и копченое мясо!
в жисть недодумалась бы
респект!!!
crossline From: crossline Date: Январь, 29, 2010 21:51 (UTC) (Ссылка)
век живи - век учись! - ? Я ж у тебя когда-то что-то очень похожее видел
olgrig From: olgrig Date: Январь, 30, 2010 00:44 (UTC) (Ссылка)
так я оборачивала, что совсем не то:))
kusto_diva From: kusto_diva Date: Январь, 29, 2010 12:46 (UTC) (Ссылка)
Володь, т.е. ни грамма какой-либо жидкости?
crossline From: crossline Date: Январь, 29, 2010 21:50 (UTC) (Ссылка)
В таком варианте - нет, там достаточно сока образуется, чтобы ничего не прижарилось. Но я иногда делаю и с бешамелью, и со сливками, и просто с бульоном делаю, по-разному (только имей в виду, это для самой мусорной рыбы рецепт, т.к. копчёности своим вкусом всё перекрывают).
kusto_diva From: kusto_diva Date: Январь, 30, 2010 00:48 (UTC) (Ссылка)
Поняла.Значит в моём чуде тоже можно попробовать.
d_white1967 From: d_white1967 Date: Январь, 29, 2010 15:42 (UTC) (Ссылка)
Хорошо! Я вообще люблю всё то, что делается в горшочках, а рыбу - особенно.
У меня вчера тоже был рыбный день вечер - караси в сметане. Первый раз этого зверика готовил - честное слово. Высокого мастерства тут не знаю, поэтому просто смешал сметану с солью и специями, яростно натёр брюхо изнутри и шкуру снаружи и запёк.
Говорят, они костлявые? Ха-ха. Мясико от костей отлетает на "щелчок пальца". Фантастически вкусная рыба.
crossline From: crossline Date: Январь, 29, 2010 21:47 (UTC) (Ссылка)
Карась в сметане, кстати, было любимое блюдо Антона Павловича. Жаль, у нас тут ни настоящих карасей, ни сметаны не бывает
d_white1967 From: d_white1967 Date: Январь, 29, 2010 22:45 (UTC) (Ссылка)
Ну, замену карасям, полагаю, найти не так сложно.
А вот отсутствие сметаны.. Да, угнетает. Не как Штирлица, но всё же.
Потому я всё больше по скандинавиям и прочим прибалтикам (типа Финляндии и Латвии) мотаюсь - хуторяне не дадут пропасть! :)
crossline From: crossline Date: Январь, 29, 2010 23:35 (UTC) (Ссылка)
да ну и мы выживаем помаленьку: вместо карася - та же тиляпия идёт, а сметану в исключительных случаях я сам заквашиваю из сливок
14 комментариев or Оставить комментарий