?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Жёлтенькая угроза - crossline's journal
crossline
crossline
Жёлтенькая угроза


Наш директор - Кирюша - романтик неба. Вот взял и купил себе второй самолет. На е-бэе,  подержанный. Спрашиваю, зачем тебе второй самолёт, Кирюша? А он говорит: как зачем? Буду его пока ремонтировать, а на старом летать. Я говорю: ну, хорошо... а когда отремонтируешь, что будешь с первым делать? А к тому времени, - говорит Кирюша, - первый уже поломается от моих полётов, так я тогда буду его ремонтировать, а летать - на этом. И ушёл от нас с гордо поднятой головой. И дверью демонстративно хлопнул. Говорю же - романтик неба.

 

Я у Пэтси тогда спрашиваю (а Пэтси всё про Кирюшу знает, даже чего ей знать совсем не положено): что хоть за самолёт он купил? Жёлтенький, - отвечает. Ну, ясно, - говорю. А сам напрягся. И потому напрягся, что жёлтенький, и потому что второй. А ведь ещё недавно Кирюша и единственный-то свой самолёт продавать собирался. Причитая, что во время кризиса во всём себе приходится отказывать. И усиленно намекая, что фирма наверняка разорится, если не найдёт внешнего инвестора и не урежет бонусы по итогам года. Я бы мог ему напомнить слова Константина Устиновича Черненко, ныне покойного, - "чтобы лучше жить, надо лучше работать" - но не стал. Потому что, во-первых, Кирюша, по молодости лет, вряд ли знает, кто такой Черненко, а во-вторых, будучи Гарвардским магистром управленческих наук, может воспринять мои подколки всерьёз, вплоть до организационных выводов.

 

И вот теперь получается, что через кризис мы, можно считать, перевалили -  раз Кирюша второй самолёт покупает, так и не продав первый. Причем, жёлтенький, заметьте. А это очень для меня подозрительно, с учётом международной обстановки. Потому что, с моей точки зрения, кризис не в том, что у нас недостаточно стало денег, а в том, что у них стало избыточно.

 

Я ведь по-простому на эти вещи смотрю, по-обывательски. Вот очередной дом у нас на улице соседи продали. А купил кто? Корейцы купили, по спекулятивной цене. Значит, есть у них на что покупать. Или раньше, до кризиса, мы в Канадских банках кредитовались, а теперь - в Bank of China. Потому что с китайцами и в кризис можно договориться, а у наших - ещё до того, как они бизнес-план посмотрят, - уже штаны мокрые. Ну а про то, что я лук японскими ножами режу и легко удерживаюсь от слёз, вообще говорить нечего. Я теперь, если плачу иногда, то только от жалости к отечественному товаропроизводителю. Короче, такое у меня самочуствие, что они нас потихонечку окружают. И даже, возможно, кризис этот специально придумали, чтобы нас окончательно окружить.

 

Поэтому я в том, что Кирюша приобрёл себе жёлтенький самолёт, усматриваю нехорошую тенденцию. Подозреваю, что это он только с виду такой - романтик неба, а на самом деле знает больше, чем говорит. Заранее всё просчитал и готовит позиции для продажи контрольного пакета каким-нибудь китайцам. Чтобы они навели у нас железной рукой свой китайский порядок, пока он будет высшему пилотажу предаваться на жёлтеньком самолёте. А у них не побалуешь! Они в своё время Константина Устиновича восприняли на полном серьёзе и могут ввести такой обычай, чтобы мне, например, каждый день на работу ходить, вместо того, чтобы обдумывать очередной рецепт в спокойной домашней обстановке.

 

В общем, тревожно как-то. А тут ещё новый год этот ихний, с драконами, барабанами и фейерверками. И решил я на всякий случай подстраховаться. Если уж не жёлтенький самолёт купить, так что-нибудь жёлтенькое приготовить. И приготовил, ага


Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ranja From: ranja Date: Февраль, 15, 2010 08:02 (UTC) (Ссылка)
браво!
crossline From: crossline Date: Февраль, 15, 2010 15:36 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, мэтр!
tat_pania From: tat_pania Date: Февраль, 15, 2010 09:17 (UTC) (Ссылка)
А мой муж второй красненький купил... К чему бы это? :)
Спасибо за весёлые политические рассуждения.
Керамика у вас красивая! - Приятно посмотреть.
crossline From: crossline Date: Февраль, 15, 2010 15:38 (UTC) (Ссылка)
Красненький - это вообще трындец! Или ирокезы придут, или коммуняки
tat_pania From: tat_pania Date: Февраль, 15, 2010 22:50 (UTC) (Ссылка)
Ирокезов пока не пробовали :)
А социализм тут в Дании они уже такой построили, что коммунистам в совдепии и не снилось. А теперь второй союз строят, - евросовет то есть
josy_bites From: josy_bites Date: Февраль, 15, 2010 11:29 (UTC) (Ссылка)
Da-da, moja 7 letnjaja doch' esche god nazad zametila, chto prakticheski na vsem napisano "made in China".
crossline From: crossline Date: Февраль, 15, 2010 16:06 (UTC) (Ссылка)
even kids can see the threat
olgrig From: olgrig Date: Февраль, 20, 2010 21:12 (UTC) (Ссылка)
и как ты с ними управляешься?
с палочками?
и сыт остаешься:))
да - керамика - для палочке- супер и еда - красивая!
поплачусь - за болячкой 1 кг говяжей выфрезки пропал, смотрю на твою и :(((
выставила пост -винюсь:))
crossline From: crossline Date: Февраль, 20, 2010 22:56 (UTC) (Ссылка)
С трудом управляюсь, ложкой приходится помогать. Что ж ты с вырезкой-то так неаккуратно..?
olgrig From: olgrig Date: Февраль, 20, 2010 23:43 (UTC) (Ссылка)
понимаешь - купила для этого заковыристоназваного рецепта, что Люба делала, повесила на морозце на балконе, да заболела, вот и...ю
10 комментариев or Оставить комментарий