?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Go, Canada, go!!! - crossline's journal
crossline
crossline
Go, Canada, go!!!
В дни наших всеобъемлещих побед абсолютно во всём, за исключением разве что природных катаклизмов, приготовление еды представляется делом совершенно неуместным. Но всё-же, как учил классик социалистического реализма, - надо жить и выполнять свои обязанности. Включая и первое, и второе, между прочим. Потому что - воскресенье, родственники собрались голодные, то да сё...

Короче, весь день жил и выполнял свои обязанности, как тот пресловутый Левинсон, обводящий молчаливым, влажным взглядом просторное небо и землю, сулившую хлеб и отдых... Одним ухом в телефоне, одним глазом в телевизоре, но сосредоточился-таки на восточно-азиатском супчике с запечёными свиными рёбрами. А фуле нам, в самом деле, когда Go, Canada, go!!!

 

Бульон у меня был заранее сварен, хороший бульон, говяжий, и я ещё в ту порцию, что на нынешний супчик, толчёного крабьего хитина и лимонного сорго добавил для запаха, и вместе часок проварил. Сегодня процедил, нагрел, распустил в 2-х литрах бульона четверть чашки устричного соуса, по паре ложек острой перечной пасты с тамариндом и имбирного маринада, выжал сок из лайма, цедру настрогал, добавил пару булек чесночно-соевого экстракта и ложку коричневого сахара. Проварил минут десять и, в порядке живой очереди, запустил в суп зелёную фасоль, грибы-намеко, морковь и китайский салат, креветок с бобовыми проростками - всё с интервалом примерно 5 минут. И убрал с огня. Параллельно сварил и промыл в сите холодной водой фунчозу. Натёр дайкон, порезал для украшения ещё один лайм, а также кинзы и зеленого лука. И разложил-разлил по мискам, добавив в каждую по несколько лепестков маринованного имбиря.

 

Ну а про рёбра уже столько всего написано, что не буду писать. Читайте лучше у А.Бугайского про рёбра - вот здесь, например. Скажу только, что мариновал 3 дня в смеси грейпфрутного и ананасного соков с соевым соусом и кукурузным маслом, с толчёным сычуаньским и чёрным перцем, кориандром, зеленью петрушки и чесноком. А в качестве глазури использовал готовый BBQ-соус "Bull's-Eye Old West Hickory" пополам с кленовым сиропом.

 


Метки:

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
aylo From: aylo Date: Март, 1, 2010 07:22 (UTC) (Ссылка)
Канадцы молодцы во всем!!!
ребрышки хороши!!!
жаль, что у нас половины ингридиентов для супа нет...
crossline From: crossline Date: Март, 2, 2010 00:11 (UTC) (Ссылка)
Для таких супов важно иметь пару готовых соусов и 3-4 баночки с перечной пастой - всего лишь. Тогда с практически любым набором продуктов можно готовить, будет не аутентично, но вполне в духе ЮВА. Если есть интерес, попробуйте заказать здесь: http://importfood.com/chilipaste_cookingsauces.html
abugaisky From: abugaisky Date: Март, 1, 2010 12:52 (UTC) (Ссылка)
Фигасе! Золотую медаль!
crossline From: crossline Date: Март, 2, 2010 00:13 (UTC) (Ссылка)
Да, причём медаль в виде картофельного чипса - нашего кулинарного Всего (впрочем, на прошлой Олимпиаде медали вообще в виде гайки давали)
biira From: biira Date: Март, 1, 2010 12:56 (UTC) (Ссылка)
канадцы даа, молодцы! но какая интрига в конце третьего периода сложилась! тут бы о любом супчике на плите забыть можно
crossline From: crossline Date: Март, 2, 2010 00:15 (UTC) (Ссылка)
лично я (шёпотом) болел за американцев (за что был предан остракизму в семье и вокруг)
6 комментариев or Оставить комментарий