?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кулинарный баян - crossline's journal
crossline
crossline
Кулинарный баян
баян  -  старая, "бородатая" история или тема, применяется в основном пользователями интернета


Нет, ну я понимаю, конечно, что баян... но так получилось удачно, грех не записать. Тем более, что наспех пошарив по рунету, не нашёл внятного рецепта.

В общем, спаржу надо почистить, разделать на приемлемые для заглота кусочки и аккуратненько отварить в подсоленной налимоненной воде. Для молодой спаржи - не больше 2-3-х минут, причем кусочки от комелька лучше забросить вариться первыми, а верхушки с шишками - через минуту. Откинуть в дуршлаг и холодной водой промыть. 

Полоски бекона или панчетту брусочками прожарить в капельке оливкового масла - так, чтобы жир вытопился, но не до конца, и шкварки получились уже хрустящими, но еще не сухими. И шкварки те выудить и отложить в такое место, где их никто не утащит и заранее не съест. 

В беконном жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук или шалот - до мягкости; добавить чеснок, дать ему самую капельку прижариться; выложить сырые креветки и, через минуту, когда начнут розоветь, плеснуть немного белого вина и выложить спаржу. Промешать и прогреть все вместе, добавить зелень петрушки и беконные шкварки, поперчить и досолить по вкусу. Съесть с теплым хлебом, запивая вином.

Вот и все дела, в принципе. Что понравилось - не то слово. Начальство мое, начитавшись Рани, сказало:
- Будешь делать еще!

Метки:

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 5, 2010 04:30 (UTC) (Ссылка)
то ли у вас бекон нежирный, то ли выпендриваетесь вы это с капелькой масла.....
crossline From: crossline Date: Март, 5, 2010 07:09 (UTC) (Ссылка)
если надо не обжарить, а медленно и нежно вытопить жир, то лучше в масле ИМХО
karina_yem From: karina_yem Date: Март, 5, 2010 05:11 (UTC) (Ссылка)
я спаржу один раз пробовала. консервированную из принципа не покупаю-) стОит ли?
crossline From: crossline Date: Март, 5, 2010 07:08 (UTC) (Ссылка)
всех марок консервов не перепробовал, но те, что попадались, были всегда переварены. а свежую очень люблю
karina_yem From: karina_yem Date: Март, 5, 2010 07:10 (UTC) (Ссылка)
ну тогда и не буду покупать, чтоб не портить впечаление. А мороженную стоит ?
crossline From: crossline Date: Март, 5, 2010 07:16 (UTC) (Ссылка)
Карин, ну, конечно, свежая лучше... ну, можно на супчик, в принципе, мороженую
karina_yem From: karina_yem Date: Март, 5, 2010 07:20 (UTC) (Ссылка)
свежей не найти и вряд ли появится. Я пробовала на немецкой презентации- там все свое привозли.
crossline From: crossline Date: Март, 5, 2010 07:25 (UTC) (Ссылка)
ну так лучше подождать до случая, чем портить впечатление
ranja From: ranja Date: Март, 5, 2010 07:01 (UTC) (Ссылка)

доброй пятницы!

:))))))))))))))
crossline From: crossline Date: Март, 5, 2010 07:06 (UTC) (Ссылка)

Re: доброй пятницы!

конечно!
elaizik From: elaizik Date: Март, 5, 2010 14:06 (UTC) (Ссылка)
Я сама себе начальство, поэтому Ранины слова повторяю сама:"буду делать еще".:))
crossline From: crossline Date: Март, 5, 2010 16:42 (UTC) (Ссылка)
Будем делать еще (тм). Я вот на вечер хотел бараньи котлетки, а мне велели опять это делать
tamara_toronto From: tamara_toronto Date: Март, 10, 2010 18:10 (UTC) (Ссылка)
Вот почитала тут ваше, посмотрела картинки, вдохновилась, и...пошла варить,как всегда, вермишель семье на ужин.Пишите дальше,буду читать и м.б. решусь уж на совсем что-нибудь оригинальное.
crossline From: crossline Date: Март, 11, 2010 07:05 (UTC) (Ссылка)
Я ничего не имею против вермишели, а рисовую - так просто люблю, но, думаю, посмотрев по двум десяткам кулинарных блогов, вы легко соберете свою коллекцию простых и вкусных рецептов
tamara_toronto From: tamara_toronto Date: Март, 11, 2010 14:05 (UTC) (Ссылка)
Вот и я говорю, что вермишель-замечательный продукт, главное-быстро, но мои ,почему-то уже возмушаются:(
15 комментариев or Оставить комментарий