?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Галета с клюквой и орехами (тм) - crossline's journal
crossline
crossline
Галета с клюквой и орехами (тм)
Вы уже, конечно, про это читали? Ну да, и я прочитал:

 

А тесто это постное так понравилось - и в еде, и в работе, - что весь вечер ходил и придумывал, чего б ещё с ним сготовить...

Спасибо, Алёна и Света!

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
elaizik From: elaizik Date: Март, 11, 2010 06:59 (UTC) (Ссылка)
Опередил!!
Я тоже собиралась опробовать в выходной.
crossline From: crossline Date: Март, 11, 2010 07:10 (UTC) (Ссылка)
А я ещё и по сабле не отчитался (не стал фотографировать, так как полосочки на решётку у меня вышли омерзительные, похожие на перекрученную лапшу; надо будет на днях повторить). А с Алёниным рецептои теста для галеты у нас возникла взаимная любовь с первого взгляда. Ну и вообще рецепт вкусный, растекается только здорово при нарезке. Я в субботу из этого теста хочу с куриными потрошками в сметане забацать
elaizik From: elaizik Date: Март, 11, 2010 07:17 (UTC) (Ссылка)
Нет,ну как это называется,а?? И я нацелилась сделать галету с несладкой начинкой.
А по сабле рассказывай,жду.
crossline From: crossline Date: Март, 11, 2010 07:28 (UTC) (Ссылка)
Чур, я первый с курпупочками. И еще с сомятиной и соленой лососиной хочу

Edited at 2010-03-11 07:28 (UTC)
elaizik From: elaizik Date: Март, 11, 2010 07:38 (UTC) (Ссылка)
Не,не "пердеремся",я хочу с овощами и грибами.
svetilnik_m From: svetilnik_m Date: Март, 12, 2010 03:57 (UTC) (Ссылка)
Ого! шикарные планы! шикарные пироги будут!
crossline From: crossline Date: Март, 12, 2010 05:44 (UTC) (Ссылка)
В тесто - протушенные в сметани курпупочки, а клюквенную начинку - в рубленое тесто. Такое у нас планов громадьё
svetilnik_m From: svetilnik_m Date: Март, 12, 2010 03:59 (UTC) (Ссылка)
Очень красиво!
Правда же вкусно? Я Аленино тесто еще не попробовла, но обязательно собираюсь. Но и начинка хорошо, да?
Вот только галету позавчера доела, но снова хочу! Вернее, я о ней скучать начала уже в ту минуту, когда последкний кусочек доедала. Вкуснотища!
crossline From: crossline Date: Март, 12, 2010 05:41 (UTC) (Ссылка)
Начинка очень хороша! И вообще... Старички мои как раз тесто раскусить не смогли своими трясущимися зубами, так им одна начинка и досталась, а я за ними корки доедал, вот.
svetilnik_m From: svetilnik_m Date: Март, 12, 2010 11:39 (UTC) (Ссылка)
:)
aspiri From: aspiri Date: Март, 18, 2010 20:50 (UTC) (Ссылка)
Очень красивая она у тебя получилась. А я вот думаю, как постную с грибами сделать. Никак не могу решить, то ли галету, то ли рулет...
crossline From: crossline Date: Март, 18, 2010 23:22 (UTC) (Ссылка)
Мне галеты нравятся больше, удобная вещь. Уже делал с куриными потрошками, жареным луком и огурцами, тушеными в сметане, а на сладкое - ту же клюквенную повторил, но с добавкой яблок. Спасибо еще раз
12 комментариев or Оставить комментарий