?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
В поддан предыдущему - crossline's journal
crossline
crossline
В поддан предыдущему
или - навскидку - ответы ребёнку с опорой на коллективный разум:

http://elaizik.livejournal.com/150218.html#cutid1 (бургуль легко заменяется кускусом)
http://iqmena.livejournal.com/18783.html (чик-пис или нут по-нашему)
 
Меня немного смущает ориентация на эфиопско-арабское, сам бы я различные спринг-роллы предложил или вот такое, например, латиноамериканское:
 
 
кускусы:
 
 
Обратился за помощью к кулинарной общественности. Вот такой совет пришел:
 
Любые варианты пирожков и пирогов. Если нужен обязательно арабский уклон, то всякие лепёшки с фаршем, малауах, бурекасы и тому подобное. Всякие хумусы, салаты из баклажанов и прочая намазывательная еда, которую просто зачёрпывают с общей тарелки кусочком питы. Отварной цельный хуммус, хорошо посоленный и поперчённый - отлично идёт под пиво. Фалафель тоже замечательно можно есть руками. У эфиопов, кстати, есть пончики наподобие фалафеля, но нежнее, из фасоли-черноглазки, называется акара, рецепт в англоязычном интернете водится

Если купить питы или тортильи и подать их теплыми, то в качестве мясного наполнителя можно так:
 
или так
 
 
Наконец, можно цельных перепелов или куриные запчасти сделать:
 
И да, шашлычки разнообразные, в том числе:
http://rasamalaysia.com/sate-recipe-sate-babi-sate-ayam/
но я не уверен, что ты сможешь сама приготовить в духовке, не пересушив

Метки:

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
elaizik From: elaizik Date: Март, 26, 2010 06:59 (UTC) (Ссылка)
То-то я думаю - и чего великие мира сего повалили вчера ко мне?
А это ты мой салатик пропиарил.
Ну, буду теперь следить за мировой прессой!
crossline From: crossline Date: Март, 26, 2010 16:20 (UTC) (Ссылка)
с паршивой овцы (меня, то есть) хоть шерсти клок
elaizik From: elaizik Date: Март, 26, 2010 16:37 (UTC) (Ссылка)
Да там уже знакомые все лица, давно протоптавшие .
3 комментария or Оставить комментарий