?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Растёт духовность-то - crossline's journal
crossline
crossline
Растёт духовность-то
Чудесную фразу надыбал в одном политкорректном сообществе: 
"Всем привет! Скоро будет праздник Пасхи. Я его лично обажаю!"  
Речь о том, чтоб яйца покрасить, естественно

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
la_marmotte From: la_marmotte Date: Март, 25, 2010 18:11 (UTC) (Ссылка)
а мне сегодня реклама фереро роше доставила:
как обычно у них в роликах олимп, боги греческие жрут дар других греческих богов конфетки фереро, и голос за кадром "и с тех пор принято пасху встречать с фереро роше".
crossline From: crossline Date: Март, 25, 2010 18:34 (UTC) (Ссылка)
Пр-христиански говоря, повбывав бы!
juliamaxi From: juliamaxi Date: Март, 25, 2010 18:43 (UTC) (Ссылка)
Когда тот постец появился к нему еще комментариев не наваляли, там случайно не забили деушку на смерть за это? :)))
crossline From: crossline Date: Март, 25, 2010 18:45 (UTC) (Ссылка)
я не слежу и в глубины не лезу, если честно, мне первой фразы достаточно
olgrig From: olgrig Date: Март, 25, 2010 20:04 (UTC) (Ссылка)
и я обожаю:))особенно яйца красить и потом не знать куда их левать:))
Но куличи!!!!ОБОЖАЮ!!!
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 25, 2010 23:41 (UTC) (Ссылка)
может человек лубит щекотку, когда кисточкой красит
neon_pic From: neon_pic Date: Март, 26, 2010 11:19 (UTC) (Ссылка)

Вопрос шеф повару )

Добрый день!

На выходных хотим приготовить рыбу, сначала думал воспользоваться идеей с еловыми иголками, теперь думаю, пожарить на углях.

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт маринада, и способ приготовления, жарить планирую фарель (можно другие варианты рассмотреть) медальенами на решетке. Обещаю выслать кусочек DHLем =)

Заранее благодарю.
crossline From: crossline Date: Март, 26, 2010 17:41 (UTC) (Ссылка)

Re: Вопрос шеф повару )

Я 1) не шеф и 2) не знаю, какого размера планируется форель (да и форель ли она). Медальонами бы ее резать не стал в любом случае (если мадальон, это овальный кусочек, вырезанный из спинной части стейка поперечной нарезки). Но, если рыба крупная и нарезана стейками, то следует иметь в виду, что при жарке на решетке - на углях, или в духовке под грилем - стейки очень легко пересушить. Поэтому, я предпочитаю запекать рыбу на решетке целиком, а если обязательно нужно стейками, то жарю на сковородке. Что касается маринада, то тут слишком много вариантов, чтобы что-то конкретное предлагать (опять же, предпочитаю натуральную свежую рыбу маринадом не портить). Форель\лосось хорошо сочетается с цитрусовыми или ананасом - в смеси сока с оливковым маслом выдержать недолго, а из остального сделать соус или сальсу. Солить-перчить лучше после жарки. Другой вариант - когда грилёванные стейки идут с более густым соусом типа олландеза или тартара - это отчасти компенсирует пересушенность рыбы, которую в этом случае вообще мариновать не надо, разве что предварительно обмазать смесью масла и лимонного сока
tamara_toronto From: tamara_toronto Date: Март, 28, 2010 13:13 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте, я не по теме, а так, зашла поздороваться.А то вот случайно попала в Ваш ЖЖ,мне понравилось(поместила Вас в свою френдленту), а даже не представилась,сорри.Я Тамара, живу в Торонто, люблю путешествовать,а еще решила научиться готовить .Так-что, если не возражаете, буду заходить к Вам в гости иногда набираться кулинарного опыта.
crossline From: crossline Date: Март, 28, 2010 16:08 (UTC) (Ссылка)
Конечно заходите, буду рад оказаться полезным
10 комментариев or Оставить комментарий