?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Пасхальный стол. Продолжение - crossline's journal
crossline
crossline
Пасхальный стол. Продолжение

 

Ветчина с луковым мармеладом в хлебном тесте (по мотивам Олиной буженины)
 


Метки:

11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tbilancia From: tbilancia Date: Апрель, 5, 2010 02:00 (UTC) (Ссылка)
Какaя сочная ветчина получилась :) С праздником :)
crossline From: crossline Date: Апрель, 5, 2010 03:34 (UTC) (Ссылка)
Очень, как раз для праздничного стола, спасибо за поздравления, взаимно
From: babamori Date: Апрель, 5, 2010 03:14 (UTC) (Ссылка)
ааааааааааа где рецепт?
crossline From: crossline Date: Апрель, 5, 2010 03:33 (UTC) (Ссылка)
ну дык у автора, я ее рекомендациям следовал, только брал не сырую свинину, а ветчину
From: babamori Date: Апрель, 5, 2010 13:39 (UTC) (Ссылка)
Маринование и т.д-все, как для буженины? Мне всегда эта ветчина кажется постноватой, что ли...Но, наверное, в хлебе она не высыхает?

Спасибо
crossline From: crossline Date: Апрель, 5, 2010 22:07 (UTC) (Ссылка)
Не совсем... я брал уже готовую магазинную ветчину, воткнул в нее гвоздички, выложил слой лука и завернул в тесто; запекал минут 40
milisska From: milisska Date: Апрель, 5, 2010 08:56 (UTC) (Ссылка)
а как делать луковый мармелад?
crossline From: crossline Date: Апрель, 5, 2010 22:20 (UTC) (Ссылка)
Порезанный лук посолил, поперчил, полил яблочным уксусом, дал полчаса постоять, пожамкал руками и выложил на сковородку с растительным маслом. Обжарил на сильном огне. Добавил немного сахара и лимонного сока с цедрой (это на свой вкус), промешал, положил сливочного масла, накрыл крышкой, уменьшил огонь. Готовил еще полчаса - минут 40, периодически промешивая, в конце - со снятой крышкой. Переложил в керамическую кастрюльку и убрал в остывающую после другого блюда духовку, на час примерно. Потом убрал в холодильник, чтобы использовать по мере необходимости
From: babamori Date: Апрель, 6, 2010 01:38 (UTC) (Ссылка)
готовую-это вареную, да? а сколько тогда печь в хлебе?-только пока хлеб будет готов, наверное? И (чтобы два раза не вставать..)-какую именно ветчину Вы брали -я в Канаде, в Оттаве, так что все названия одинаковые. Спасибо и извините за столько вопросов.
crossline From: crossline Date: Апрель, 6, 2010 02:21 (UTC) (Ссылка)
Да, вобщем-то, любую можно так делать. И сырой окорок тоже. Я в этот раз брал Maple Leaf Country Kitchen Honey and Maple Smoked Ham. Запекал минут 40 примерно, при Т=160 гр.С.
milisska From: milisska Date: Апрель, 6, 2010 08:45 (UTC) (Ссылка)
Большое спасибо за подробный рецепт:)
11 комментариев or Оставить комментарий