?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кассероль бобовая с компотом - crossline's journal
crossline
crossline
Кассероль бобовая с компотом

 

Вот если представить, что захотелось, допустим, протеинов ввести в организм, а мяса нельзя или не укупишь... ну, может ведь в принципе случиться такая ситуация? И как тогда быть?

 

А взять тогда, допустим, пару банок консервированной белой фасоли (она нежнее других сортов и лучше для этого дела подходит), банки те открыть и имеющийся в банках отвар слить, оставив примерно половину. Порезать красную (или любую другую) луковицу и по небольшой жменьке сухофрукта разного - кураги, яблок, груш, персика... ну и несколько черносливин, а можно изюму еще - чего имеется, короче, или чего душа попросит; и все это дело в небольшом количестве растительного масла обжарить.



А потом вывалить в сковороду фасоль вместе с жидкостью, посыпать щедро сладкой копченой паприкой со щепоткой жгучего перца, сушеных травок по вкусу и, если нет идиосинкразии к чесноку, то и чеснока давленого или мелко нарезанного - сколько не жалко. И все протушить почти до испарения жидкости. Посолить, попробовать и, если просится, добавить чутка сладкого (коричневый сахар у меня для этой цели всегда под рукой) или, наоборот, кислого (сок лимонный или, например, яблочный уксус, по капельке, пока вкус не выправится).

 

Ну и переложить  в форму для запекания (у меня две, так как одна с чесноком, а другая инвалидная). Духовка - градусов 150-180 - и от тридцати минут до часа. И как бы все, можно вводить в организм протеины - растительные, но вполне достойные


 

 

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
elaizik From: elaizik Date: Июнь, 30, 2010 05:25 (UTC) (Ссылка)
Что за страсти такие?? Кому это мясо вдруг стало нельзя?!
crossline From: crossline Date: Июнь, 30, 2010 05:30 (UTC) (Ссылка)
Спокойно, это эксперимент - вдруг нельзя или не по карману, а у нас уже все наготове ;)
elaizik From: elaizik Date: Июнь, 30, 2010 05:45 (UTC) (Ссылка)
Уф! Нельзя так пугать!:)
crossline From: crossline Date: Июнь, 30, 2010 06:02 (UTC) (Ссылка)
Всех любит, хотя не пьёт, не курит и мяса не ест. Угадай, кто такой?
Идиот?
Нет, мать-Тереза
(Пионерский анекдот)
lgabriel From: lgabriel Date: Июль, 1, 2010 03:24 (UTC) (Ссылка)
С чего вдруг мяса нельзя стало? Холестерол зашкаливает?

Мне твой "инвалидный" вариант нравится больше в рабочие дни, а с чесноком - в выходные :)) Только я б, наверно, туда еще сладкого перцу порезала. Или, наоборот, брынзу бы поклала. В общем, спасибо, широкое фантазийное поле открыл :))
crossline From: crossline Date: Июль, 2, 2010 14:02 (UTC) (Ссылка)
Мяса не стало нельзя, но о том, которое я регулярно готовлю, уже все по 10 раз написано. Поэтому, веганская ориентация - это, скорее, литературный прием. А вообще, я последнее время предпочитаю минимальное соединение продуктов. Вот перцы бы отдельно сделал на гриле или маринованные, а брынзу - так и просто не...
talerka_ru From: talerka_ru Date: Июль, 17, 2010 14:58 (UTC) (Ссылка)
а где корочка сухарная?
crossline From: crossline Date: Июль, 17, 2010 16:18 (UTC) (Ссылка)
вы перепутали, сухарная корочка совсем из другой книжки
nagmaa From: nagmaa Date: Август, 3, 2010 15:48 (UTC) (Ссылка)
Замечательный рецепт! Фасоль с сухофруктами еще непробывала. Упущение с моей стороны:)
crossline From: crossline Date: Август, 3, 2010 22:08 (UTC) (Ссылка)
На здоровье! Буду рад, если придется по вкусу
10 комментариев or Оставить комментарий