?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Паштет как зеркало души - crossline's journal
crossline
crossline
Паштет как зеркало души

Один мой авторитетный знакомый утверждает, что производство паштетов и тортов в наибольшей степени раскрывает креативный потенциал кулинарного автора. Ну, тортов я, практически, не делаю, потому что мне сложно. А с паштетами иногда позволяю себе поиграться. Несмотря на ремонт. Или даже, скорее, вопреки ремонту

 

Первый - условно мясной (свинья и кролег), второй - условно печеночно-птичий (кур-печень и кусочки утицы). Оба с портобелло, пассированными в сливочном масле с шалотом и пореем. В кроличий фарш для обоих добавил немного крошки от подсушенной в тостере булочки из муки с отрубями. Дополнительно, в фарш для мясного - замоченный в коньяке чернослив и обмазка по верху из сливового повидла. Фарш для птичьего - с фисташками, Гран-марнье, кусочками айвы, а обмазка - из айвового джема. Из трав - только розмарин и чабрец в оба рецепта, плюс соль и перец. Яичко, добавленное в птичий за недостаточностью фарша, как видно, не помогло и достичь необходимой липучести не получилось, однако на вкусовые качества это, судя по рецензиям, не повлияло. 

 

И чего ещё в этих паштетах ценного, что делаются загодя (мои в холодильнике четыре дня вызревали) и, будучи, натурально, закуской позволяют здорово сэкономить на обеде. Я, например, ещё только лосося с кремом из аспарагуса и картофельным гратином сделал, ну и Ранин какавный тортег с малиной, как обычно. А суп - вообще не варил. Хотя мог и суп, в принципе.

 

Полуфабрикаты - под катом



 


Метки:

28 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ranja From: ranja Date: Ноябрь, 1, 2010 08:02 (UTC) (Ссылка)
надо будет попробовать. как всегда вдохновилась, вздохнула и.... пошла пить кофе
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 1, 2010 21:28 (UTC) (Ссылка)
Душевно благодарен за коммент, тем более, что он весь день был здесь единственным!:)
kusto_diva From: kusto_diva Date: Ноябрь, 1, 2010 18:26 (UTC) (Ссылка)
Уважение моё уже беспредельно.;))
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 1, 2010 21:26 (UTC) (Ссылка)
... и обратнопропорционально количеству комментов ;)
kusto_diva From: kusto_diva Date: Ноябрь, 1, 2010 22:32 (UTC) (Ссылка)
Просто у меня пЕриод такой.;))))) Я и в журнал теперь редко захожу.
snorkelstein From: snorkelstein Date: Ноябрь, 2, 2010 04:22 (UTC) (Ссылка)
Это неприкрытый цинизм.
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 2, 2010 11:06 (UTC) (Ссылка)
Хотел написать "На всех не угодишь", но понял, что кулинару, получающему аж целых три коммента, надо быть скромнее
snorkelstein From: snorkelstein Date: Ноябрь, 3, 2010 04:30 (UTC) (Ссылка)
а шо? Три еврея - восемь политических партий.
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 3, 2010 12:25 (UTC) (Ссылка)
3 коммента - фолиант
snorkelstein From: snorkelstein Date: Ноябрь, 3, 2010 12:28 (UTC) (Ссылка)
А нефиг было тарелку банить. Щяс бы тут
dedran From: dedran Date: Ноябрь, 8, 2010 15:51 (UTC) (Ссылка)
Сибаритствуете?! Праильна!

Ох как же я люблю такие сочетания!



crossline From: crossline Date: Ноябрь, 8, 2010 17:16 (UTC) (Ссылка)
Тоже. Но я еще каждый раз пробую комбинировать немножко по-другому
lamerkhav From: lamerkhav Date: Ноябрь, 18, 2010 06:12 (UTC) (Ссылка)
шик! красота! спасибо. я думал, а что сделать на thanksgiving, а вот и идея!
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 18, 2010 19:30 (UTC) (Ссылка)
На здоровье, буду очень рад, если понравится. По поводу чабреца и других пряных трав на будущее: http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Thym_vul.html
lamerkhav From: lamerkhav Date: Ноябрь, 18, 2010 20:52 (UTC) (Ссылка)
спасибо. затар я хорошо знаю, и у меня растет в горшочке, ндавно занес со двора. а вот чабрец.... спасибо. вообщэе я порой боюсь у вас комментировать, настолько там надо только моча созерцать :)
crossline From: crossline Date: Ноябрь, 19, 2010 23:01 (UTC) (Ссылка)
При "молча созерцать" теряется стимул что-то показывать. А чабрец, шалфей, базилик, мята и пр. зелень у меня вдоль южной стенки дома растет - и для красоты, и для кастрюли; все равно сажать что-то нужно
lamerkhav From: lamerkhav Date: Ноябрь, 20, 2010 01:32 (UTC) (Ссылка)
ok, понятно. будсу не молча. но ваши посты - завершенные параболы
у меня это тоже все растет, особенно базилик - в этом году восемь разных посадили. а мяту я боюсь сажать, уж очень быстро распространяется. а укроп тут почему-то не приживается ни у кого из знакомых.
lamerkhav From: lamerkhav Date: Ноябрь, 18, 2010 06:13 (UTC) (Ссылка)
а чабрец это что по-английски?
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: Декабрь, 9, 2010 00:57 (UTC) (Ссылка)
невыносимо.. прекрасно
crossline From: crossline Date: Декабрь, 9, 2010 02:48 (UTC) (Ссылка)
Легко выносимо. Но за комплимент - спасибо большое!
valeria_live From: valeria_live Date: Декабрь, 17, 2010 20:33 (UTC) (Ссылка)
Боже! Это произведение искусства! Я в восторге! Какой вы молодец!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 17, 2010 21:59 (UTC) (Ссылка)
Боже! Как я вам благодарен за вашу оценку! У вас прекрасный вкус
valeria_live From: valeria_live Date: Декабрь, 18, 2010 07:37 (UTC) (Ссылка)
��� �������� � �����!)) � ���� ���� ������ ������!)) http://valeria-live.livejournal.com/
valeria_live From: valeria_live Date: Декабрь, 18, 2010 07:38 (UTC) (Ссылка)
Так заходите в гости!)) У меня тоже вкусно пахнет!))
http://valeria-live.livejournal.com/
tatjana3591 From: tatjana3591 Date: Январь, 8, 2011 15:13 (UTC) (Ссылка)
Боже мой,какая у Вас красивая и изысканная душа,прямо таки произведение искусства!
crossline From: crossline Date: Январь, 8, 2011 15:56 (UTC) (Ссылка)
Присоединяйтесь! Поставим зеркала наших душ на промышленную основу
tatjana3591 From: tatjana3591 Date: Январь, 8, 2011 15:59 (UTC) (Ссылка)
Боюсь,что на фоне таких профессионалов как Вы и Ваши друзья я буду выглядеть как бледная моль,ну или в лучшем случае как Ванька Жуков в подмастерьях у сапожника
crossline From: crossline Date: Январь, 9, 2011 02:09 (UTC) (Ссылка)
Ничего, глаза боятся, а руки делают. Это все не сложнее, чем какие-нибудь тефтели или перцы фаршированные
28 комментариев or Оставить комментарий