?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Как волки учат своих детей. - Л.Толстой. Сказки - crossline's journal
crossline
crossline
Как волки учат своих детей. - Л.Толстой. Сказки

To: РЕБЁНКУ

Subject: ИНСТРУКЦИЯ

 

Грибы промыть, залить горячей водой и дать отмокнуть – минимум 3-4 часа. Из шиитаке перед укладкой в бульон вырезать остатки ножек (они нежевабельные).

 

Лапшу, пельмени, рис и т.д. отварить отдельно и строго аль-денте – имея в виду, что в горячей миске при подаче оно еще немного дойдет до кондиции.

 

Поставить бульон (от поллитра до литра, в зависимости от нужного объема) на огонь, положив в него плющеный стебель лимонной травы, кусочек имбирного корня и половинку лайма с цедрой, предварительно выжав из нее сок; варить на слабом огне 15 – 20 минут, затем выловить и выкинуть.

 

Разболтать в бульоне пару ложек устричного соуса и неполную ложку тайской перечной пасты; положить грибы (можно вместе с водой, в которой они мочились, но аккуратно – она иногда дает неприятный привкус и, разумеется, разжижжает бульон), затем морковь (ей нужно минут около 10-ти или больше, от этого плясать). Проверить на сладкое-соленое-кислое-острое: солить лучше соевым соусом, сластить – кор.сахаром, кислить – соком лайма из оставшейся половинки, острить – перцем или добавочной тайской пастой. При желании – положить немного давленого или мелко нарезанного чеснока. Жгучий перец стручком – опционально.

 

За 2-5 минут до готовности моркови добавить порезанную соломкой курицу или креветки (курица должна побелеть, креветки покраснеть – в этот момент надо убрать огонь и оставить суп доходить на остывающей конфорке).

 

Разложить по мискам лапшу (вонтоны и т.п), залить супом, посыпать зеленым луком и кинзой. К этим супам хорошим дополнением будет половинка крутого яйца или порезанный лапшой омлет, маринованный имбирь, свежий натертый дайкон, свежая или консервированная слива. Ломтик лайма (от оставшейся половинки) для украшения.

From: РЕБЁНКА

Subject: РЕЗУЛЬТАТ:


Метки: ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
snorkelstein From: snorkelstein Date: Март, 15, 2011 14:09 (UTC) (Ссылка)
Всё по инструкции.
crossline From: crossline Date: Март, 15, 2011 19:36 (UTC) (Ссылка)
Главное, сыты, не зря я им бульону наварил. А так придраться есть к чему...
snorkelstein From: snorkelstein Date: Март, 15, 2011 19:59 (UTC) (Ссылка)
Так ведь работа у нас такая - придираться. И бульон.
99himik From: 99himik Date: Март, 15, 2011 14:38 (UTC) (Ссылка)
Zdorovsko kak!
Merci enfiniment.
crossline From: crossline Date: Март, 15, 2011 19:36 (UTC) (Ссылка)
Рекомендую
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Март, 15, 2011 14:58 (UTC) (Ссылка)
А вот если свежей лимонной травы в доме нет и в обозримом будущем не будет, то сколько сушёной хорошего качества надо положить на поллитра бульона? И когда? Положить в ситечке и потом вытащить, наверно?
crossline From: crossline Date: Март, 15, 2011 19:38 (UTC) (Ссылка)
Насчет сухой, боюсь, не скажу. Надо пробовать, по чуть-чуть добавляя. А вообще я ее покупаю сразу много и в морозилке храню
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Март, 15, 2011 23:30 (UTC) (Ссылка)
Я уже сделала, сколько поместилось в чайное ситечко, столько и положила.
Благодарствую.
crossline From: crossline Date: Март, 16, 2011 09:54 (UTC) (Ссылка)
На здоровье
snorkelstein From: snorkelstein Date: Март, 15, 2011 20:00 (UTC) (Ссылка)
Сухой - много.
ranja From: ranja Date: Март, 15, 2011 16:06 (UTC) (Ссылка)
Ребёнка и инструктов - хороший тим!
crossline From: crossline Date: Март, 15, 2011 19:39 (UTC) (Ссылка)
Ага, я даже решил и себе тоже сварить
bezim From: bezim Date: Март, 15, 2011 16:19 (UTC) (Ссылка)
это шыкарно!
crossline From: crossline Date: Март, 15, 2011 19:40 (UTC) (Ссылка)
Quickie-супчег
talerka_ru From: talerka_ru Date: Март, 18, 2011 04:05 (UTC) (Ссылка)
вы не знаете, почему журнал белоники удалён? дух талерки тут ни при чём, если чё.
crossline From: crossline Date: Март, 18, 2011 13:29 (UTC) (Ссылка)
Жалко, что не причем. Лишает сюжет интриги
16 комментариев or Оставить комментарий