?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ум отъесть! - crossline's journal
crossline
crossline
Ум отъесть!


Я уже, кажется, признавался в своей горячей любви к этому рецепту: http://trio-mia.livejournal.com/128574.html .
Теперь, после добавления слегка подмаринованных в лимонном соке грибов еноки, это стало вообще нечто с чем-то. Ум отъесть, как и было сказано:



Несмотря на малоэстетичную коагуляцию белка в кислой среде

Метки:

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 21, 2011 23:50 (UTC) (Ссылка)
еноки класть в фольгу или после процесса коагуляции? А то у мене сосна без дела простаивает.
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 00:16 (UTC) (Ссылка)
Не, ну с самого начала, конечно, чтобы оно совместно готовилось
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 02:32 (UTC) (Ссылка)
Забыл: чтоб усилить сосновый дух, окати ее кипяточком, прежде, чем в фольгу заворачивать
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 22, 2011 02:35 (UTC) (Ссылка)
пасибо, сделаем. Мы еноки тоже оччень уважаем, хотя с рыппкой никогда не делал, больше в stir fry. Можно подумать, а не стоит ли допустим black fungus туда тоже пихнуть.....
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 03:41 (UTC) (Ссылка)
Тут, знаешь, смотря что и чем рисовать. Еноки - это как мазок акварелью, придают очень тонкую и гармоничную "японистость". Еврейские уши грубые, их к мясу или в лапшу, с такой рыбой, по-моему, они не подружатся. Скорее уж вешенки.
tutihushi From: tutihushi Date: Март, 22, 2011 03:45 (UTC) (Ссылка)
Ok, договорились. Хотя можно уши и в воке пожарить немного до того. Короче, идея хорошая пра грибы.. будем посмотреть чего дадут сегодня в махазине. (у нас рыжики в лесу появились... их уже в махазине по 15 за кило продают.... все думаю, ехать уже или неделю подождать)
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 05:17 (UTC) (Ссылка)
Раз появились, надо рвать сразу, не дожидаясь перитонита. А то ждешь-ждешь, а тут цунами или еще что
nawigator_pirx From: nawigator_pirx Date: Март, 22, 2011 00:43 (UTC) (Ссылка)
Красотища!!!
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 02:30 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. Рецепт хороший
the_best_life From: the_best_life Date: Март, 22, 2011 08:06 (UTC) (Ссылка)
Хе-хе. Были мысли добавить можжевельниковые ягоды. Но до иголок не додумалась бы.
А как еноки к лососю?
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 16:02 (UTC) (Ссылка)
Иголки тоньше (в смысле вкуса) и не дают горчинки, как можжевельниковые ягоды. А еноки - хорошо, о чем и речь
trio_mia From: trio_mia Date: Март, 22, 2011 08:42 (UTC) (Ссылка)
Интересненько! Продаются у нас эти еноки, попробую, только без лимона. Не из-за внешнего вида - сразу, как прочитала про "слегка подмаринованные в лимоне" задумалась, а стоит ли...
crossline From: crossline Date: Март, 22, 2011 16:00 (UTC) (Ссылка)
Показалось, что надо кисленького чего-то, дабы выделить вкус
13 комментариев or Оставить комментарий