?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
О еде, год завершающей - crossline's journal
crossline
crossline
О еде, год завершающей
Как известно, у Деточкина было очень много родственников. Этим обстоятельством он пользовался для того, чтобы откосить от работы и заняться борьбой с коррупцией, еще тогда имевшей место быть, несмотря на... У автора этих записок так повернулась жизнь, что родственников еще больше, чем у Деточкина, причем, в отличие от мнимых и больных, все они реальны и, тьфу-тьфу-тьфу, здоровы,  по крайней мере, в том, что касается аппетита. Поэтому несколько раз в год приходится решать задачу массового откорма - исходя из расчета примерно на 25-30 едоков. Это, вот, на Рождество было. Такая, типа, Дорога уходит в даль:




А вообще, паштеты (вернее, террины, поскольку паштет, по определению, предполагает запекание в тесте) - очень удобная штука, когда много родственников. И на стол поставить, и с союой завернуть. Всего пару тазиков фарша, и порядок.





В нонешний раз - из постного телячьего и индюшиного фарша, бекона (внутрь мелкими кубиками и пластинами на верх), обжаренных в сливочном масле шапочек портобелло с шалотом и добавкой портвейна, замоченных в коньяке чернослива, кураги и яблок, подсушенных на сковородке фисташек, миндальной крошки с капелькой сливок. Сухие Провансские травки. Вустер. Перец. Соль. Час в духовке на водяной бане и три дня выстаивания на холоде. Как-то так... 



Ну и рыбки еще маринованной, той, которая "а ля тунец", - немного так, чуть больше двух кило. Тоже удобно:


 

А на Новый год по нову готовить. Но об этом - другой рассказ. Если ветра со снегом не будет.


С наступающим вас!

Метки:

39 комментариев or Оставить комментарий
Comments
trio_mia From: trio_mia Date: Декабрь, 30, 2011 19:23 (UTC) (Ссылка)
О! Узнаю " ля тунец"!
А, вообще, все поражает масштабами... и , думаю, что вкусно!:)
crossline From: crossline Date: Декабрь, 30, 2011 23:20 (UTC) (Ссылка)
Любимый рецепт, спасибо от всей родни!
stakhov From: stakhov Date: Декабрь, 30, 2011 19:49 (UTC) (Ссылка)
1. С наступающим!
2. Видимо - вкусно, но...
3. ...фон уже надо поменять...
crossline From: crossline Date: Декабрь, 30, 2011 22:18 (UTC) (Ссылка)
1) Будьте здоровы!
2) Просто вкусно, без но...
3) А вот приехали бы в новом году в гости и привезли с собой свежий фон!
ranja From: ranja Date: Декабрь, 30, 2011 19:54 (UTC) (Ссылка)
С наступающим, Володя! Всех благ и всего-всего!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 30, 2011 22:18 (UTC) (Ссылка)
Здоровья и счастья в новом году!
biira From: biira Date: Декабрь, 30, 2011 20:07 (UTC) (Ссылка)
С размахом!!
Да будут здоровы и счастливы все родственники! С наступающим!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 30, 2011 22:19 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, хорошего Нового года!
marg_f From: marg_f Date: Декабрь, 30, 2011 22:47 (UTC) (Ссылка)
(с восхищением) Вот это масштабы!!!
С наступающим, Володя! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоей большой семье!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 30, 2011 23:22 (UTC) (Ссылка)
Взаимно, счастья и процветания в новом году!
begemotik64 From: begemotik64 Date: Декабрь, 30, 2011 23:49 (UTC) (Ссылка)
С натступающим, Володь.
А скажи, в банках - это что? Ты фарш в них сырой набил и на водяной бане запекал, да? Температура - 180С или иная? Крышкой закрывал или нет? А сколько хранится, ежели нетронутый? Тебе так больше нравится, чем закрытые банки в воде варить?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 31, 2011 05:41 (UTC) (Ссылка)
С наступающим, Алёна! Всех благ в новом году!

В банках - то же самое, что и на стол (это дети всех собирают, а я готовлю), только навынос (дяде Бонгу, дяде Мэту, тете Перл, Мелиссе, Карлине, Патришии, ну и маме с сестренкой). Закладываю так же, как в прямоугольные формочки, без крышек, в протвинь водички до половины или чуть выше, градусов 160 и примерно час. Даю остыть прямо в духовке, потом закрываю (для длительного хранения лучше, наверно, горячими закрывать). Готовится открытым, так как надо, чтобы бекон вытопился и зарумянился до хрустящести. Хранится минимум 3 дня или до недели перед поеданием, ну а если не сразу, то порядка месяца в холодильнике, дольше не пробовал
lgabriel From: lgabriel Date: Декабрь, 31, 2011 02:36 (UTC) (Ссылка)
Восхищена :)) Как оно у тебя в духовку поместилося с таким размахом-то?

С наступающим! И пусть они (и мы все тоже) будем друг другу здоровы и счастливы! :))
crossline From: crossline Date: Декабрь, 31, 2011 05:48 (UTC) (Ссылка)
Люба, я и сам собой восхищен, но знала бы ты, как мне надоели эти кулинарные подвиги! Особенно после сегодняшних семи литров холодца, таза Оливье и здоровой кастрюли сациви из баклажанов. Окорок еще отварил в вине с соками и специями, чтобы завтра запечь. В духовку помещается в несколько партий, пока что-то готовится, делаю другое. Ужос, короче! Ну и чтобы нам всем в новом году было сытно и пьяно!
lilmar From: lilmar Date: Декабрь, 31, 2011 04:18 (UTC) (Ссылка)
вот это размах :)
все преотлично!
и с наступающим!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 31, 2011 05:49 (UTC) (Ссылка)
С наступающим, всех вам благ и хорошего аппетита!
snorkelstein From: snorkelstein Date: Декабрь, 31, 2011 06:41 (UTC) (Ссылка)
Вот ведь. Хватает же некоторым.

Шозарыба?
crossline From: crossline Date: Декабрь, 31, 2011 15:17 (UTC) (Ссылка)
А вы вступайте в мои родственники, и вам тоже хватит. Очэнжырныйлосось из Костки, взял из уважения к цене
moyugolok From: moyugolok Date: Декабрь, 31, 2011 16:12 (UTC) (Ссылка)
С наступающим! Счастья и удачи:)
crossline From: crossline Date: Декабрь, 31, 2011 16:17 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, взаимно, будьте здоровы и благополучны в новом году! И хорошего нам всем аппетита в пределах разумного!
bezim From: bezim Date: Декабрь, 31, 2011 16:23 (UTC) (Ссылка)
С наступающим!!!! УРААААААААА!
Пусть год получится восхитительным и добрым!
crossline From: crossline Date: Декабрь, 31, 2011 17:53 (UTC) (Ссылка)
УРААААААААА! Счастья вам в новом году!
kusto_diva From: kusto_diva Date: Январь, 1, 2012 02:05 (UTC) (Ссылка)
С Новым годом, дорогие и пусть исполнятся все ваши мечты, пусть придёт к вам добрый Дракоша и охранит ваш дом от всех ненастий и несчастий!
http://mlmklass.ru/newp2012.html

crossline From: crossline Date: Январь, 1, 2012 03:21 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Таня! Драконовского здоровья тебе и всем твоим близким, будьте счастливы!
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Январь, 1, 2012 14:53 (UTC) (Ссылка)
С Новым годом!
crossline From: crossline Date: Январь, 1, 2012 16:45 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Марго! Всех благ в новом году!
39 комментариев or Оставить комментарий