?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Бывали хуже времена, но не было подлей - crossline's journal
crossline
crossline
Бывали хуже времена, но не было подлей
Необходимо отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. Об этом заявила на церемонии открытия Научного центра здоровья детей, открытого в Москве, вице-премьер Росссии Ольга Голодец. По ее мнению, благотворительные фонды собирают деньги на лечение пациентов на те виды помощи, которые "на очень высоком уровне проводятся в РФ".

О высоком уровне помощи - Антон Буслов - человек, который, отведав "высокого уровня помощи в РФ" все же решил попробовать выжить.

Интересно, это лично Путин В.В. угрозами и шантажом заставляет вице-премьера Голодец притворяться некомпетентной сволочью и гнидой?

Отрадное послесловие:

Очень важные слова были сказаны по фондам. "Об административном воздействии на фонды я никогда не говорила и - поверьте, не думала"

Беру назад свои слова насчет "некомпетентной сволочи и гниды" и прошу прощения за поспешность

Метки:

39 комментариев or Оставить комментарий
Comments
begemotik64 From: begemotik64 Date: Июнь, 2, 2014 20:10 (UTC) (Ссылка)
Ты живёшь в нормальной стране. А у нас... Тебе термин "токсичная благотворительность" незнаком?
Ты в курсе, что у нас сборами на лечение за рубежом зачастую убивают детей? В смысле, не самими сборами, конечно, а тем самым токсичным сопровождением. Не самые умные родители, понадеявшись на обещания собрать денежку и сделать всё красиво, прерывают блоки лечения, обрекая своих болящих чад на рецидивы и смерть.
Ты знаешь, каков у нас масштаб мошенничеств в этой сфере? Когда собирают деньги реальным растениям?
Ты знаешь, что из-за токсичной благотворительности люди перестают верить и помогать, что часто не успевают собрать деньги на помощь тем, кому её действительно могут оказать только за рубежом?
Ты знаешь, что реально серьёзные фонды давно уже работают по так не понравившемуся тебе принципу? Собирают деньги на лечение за рубежом, если у нас действительно не могут обеспечить помощь. А для тех, кто лечится у нас, оплачивают лекарства(да, у нас их не хватает), зарубежные консультации, расходники, поиск доноров и т.д.
И контроль в сфере благотворительности очень бы не помешал. Правда, поскольку у нас всё через одно место делается, с водой могут и ребёнка выплеснуть, так что хрен с ним, лучше пусть не лезут...
А дяденька, который пишет, он молодец, конечно, и те, кто ему помогали, они тоже молодцы. Вот только насколько я помню, лечение он в Штатах получал экспериментальное, и за очень большие деньги. В других странах(Германия, Израиль, далее везде) ему отказали. Так же, как в России. Они тоже козлы или как?
У нас в другом беда - на взрослых сборы идут хреново, и не в последнюю очередь всё из-за той самой токсичной благотворительности.
Это ни фига не в защиту тёти-чиновницы, такие, как она, у нас сейчас старательно систему медпомощи гробят. Это просто в порядке разъяснения ситуации.
У нас - таки да, хреново. Но ты бы знал, сколько в реале на это хреновое денег выделяется, со стула бы свалился. Не в чиновничьих мечтах, а сколько реально больница на одного пациента получает. Вообще удивительно, что пациенты хоть как-то лечат за эти гроши... А дяденько берётся сравнивать лечение по квоте с сумасшедше дорогим лечением в омериках... Молодец, чо сказать.

crossline From: crossline Date: Июнь, 3, 2014 01:35 (UTC) (Ссылка)
Весьма пафосно, браво!

P.S. Я знаком с термином "токсичная благотворительность", но не считаю, что слово "благотворительность" нуждается в прилагательных. Токсичной, на мой взгляд, является номенклатурная отмазка "лучше пусть сгниют на родине, чем их обманут за границей".

P.S.S. "Дяденько", который "берётся сравнивать" - это не дяденько, а мальчик двадцати с чем-то лет. Ему положено было еще два года назад прекратить обременять бюджет, а он, зараза, в омериках сообразил лечиться. И критикует еще, злопыхатель!
d_white1967 From: d_white1967 Date: Июнь, 3, 2014 08:37 (UTC) (Ссылка)
Алёна, я с тобой во многом согласен. Да, меняется - с точки зрения расширения возможностей лечения в России. Да, к лучшему. Блин, не хватало ещё, чтобы к худшему!

Но эти изменения катастрофически запаздывают. Там, где в России прибавляют, в иных странах уже умножают. И возводят в иные, сильно большие, степени.

Я не медик, да. Но я слишком хорошо знаю, например, ситуацию ведущего питерского заведения, который Первый Мед. Да, там всё весьма недурно.
Но.
Там отнюдь не бесплатно. И бывает, что дешевле в Мюнхене (это я не рекламирую клинику моего друга, как ты понимаешь).
Ты туда ещё попади; а это - Питер! Вторая столица, ага. Мне боязно думать даже об условном Екатеринбурге, а есть ещё и сотни городов, названия которых мы с тобой оба не знаем.

Алён, я за то, чтобы был выбор. Что тут плохого?
massaraksh10 From: massaraksh10 Date: Июнь, 3, 2014 00:32 (UTC) (Ссылка)
Она не притворяется, она по велению сердца.
crossline From: crossline Date: Июнь, 3, 2014 01:36 (UTC) (Ссылка)
я бесстыдству не перестаю удивляться
chinz From: chinz Date: Июнь, 3, 2014 05:14 (UTC) (Ссылка)
Правда же очень много разводок на т.н. "благотворительность", не помешал бы контроль в этой сфере. И действительно очень часто собирают деньги на то, что здесь, в России, можно было бы спокойно сделать за бюджетный счет. С уровнем оказания медпомощи -- по крайней мере в Мск -- всё не хуже, чем в Израиле и Америке. Просто если хочешь лечиться здесь -- надо очень много и многих знать. Ну и деньги...а то в Америке лечение бесплатное!

А господин Буслов конкретно врёт. Никаких двух месяцев до МРТ в РОНЦе не проходит. Никаких 4 человек в двухместной палате там нет. Никакой капусты на первое-второе-третье тоже нет. Поверьте, я в онкоцентре бываю часто, в основном по делам, хотя если приходится самой обследоваться -- тоже только туда.
crossline From: crossline Date: Июнь, 3, 2014 05:31 (UTC) (Ссылка)
"С уровнем оказания медпомощи - по крайней мере в Мск - всё не хуже, чем в Израиле и Америке." Спасибо, я учту ваше мнение
begemotik64 From: begemotik64 Date: Июнь, 3, 2014 06:35 (UTC) (Ссылка)
Я бы не сказала, что не хуже. Проблем хватает, с лекарствами, относящимися к орфанной группе, к примеру. И конечно, есть виды помощи, которые у нас не оказывают. А есть те, которые бюджет не покрывает. И с квотами всяко бывает. Да Вы и сами это знаете.
Но при этом есть фонды типа "Подари жизнь", а есть токсичная благотворительность. И лучше бы было побольше первых и поменьше вторых.
Другое дело, что наши местные проблемы для жителей других государств, даже наших бывших соотечественников, тёмный лес.
d_white1967 From: d_white1967 Date: Июнь, 3, 2014 07:51 (UTC) (Ссылка)
Только сейчас прочитал.
Володя, напомни, у тебя в журнале можно грубо выражаться? Если нельзя, сотри мой камент.
Как по мне, конкретно в данной сфере абсолютно все российские чиновники топ-уровня (включая и Путина и Голодец) являются погаными суками. Твари. Вонючие и поганые.
crossline From: crossline Date: Июнь, 3, 2014 08:16 (UTC) (Ссылка)
Дим, я ведь пост написал не про то, что лошади кушают овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море. Меня, как бывшего кулинара, интересует узнать, чем руководствуются как бы нормальные люди при переходе к каннибализму. Ведь у этого существа задолго до превращения в чиновника топ-уровня уже все было. Ей ведь, в сущности, нечего бояться и терять особенно нечего. А она предпочитает параллельно с фуа-грой жрать человеческую падаль
las714 From: las714 Date: Июнь, 3, 2014 13:45 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, в какой стране вы живете. Я живу в России, в Екатеринбурге (не самый маленький город, правда). За последние 5 лет шестеро моих близких знакомых получили онкологические диагнозы. Жив - один. Жена этого "одного" работает в самой "крутой" областной больнице. Естественно, имеет нужные связи. Лечился он несмотря на это в Германии, помогли друзья. Поддерживают после лечения (два раза в год) в той самой "крутой" клинике, у жены. Надеюсь, что у него все будет в порядке. Это о нашей "высокотехнологичной" медицине.
Да, фондов много,наверняка среди них естьне очень порядочные, имеющие маржу за счет трудноизлечимых или умирающих. Тогда может следует государству ПОМОГАТЬ тем фондам, которые точно не наживаются на больных, а не запрещать (что видимо и планируется) всех огульно.
begemotik64 From: begemotik64 Date: Июнь, 3, 2014 18:04 (UTC) (Ссылка)

остапа понесло...

Вот не дай бог. Даже не то, чтоб запретили, а просто влезли. И ведь влезут же. Бабло в этой сфере крутится, налогами не облагается. Безобразие, как же это руководящая и направляющая в этом до сих пор не участвует... Непорядок.
С диагностикой ситуация - обнять и плакать. Последнее, от чего я тихо офигела, это от факта, что программа "Образование детских гематологов, онкологов и педиатров в регионах РФ" существует на деньги спонсоров.
В смысле, к тому, что оборудование и расходники с лекарствами покупают за счёт благотворительности, все давно привыкли. Низко кланяются ридному государству, что хоть налоги на ввозимые орфанные препараты отменили и что волонтёров теперь на границе с сумкой, набитой лекарствами, не задерживают, прогресс, чего уж там.
А уж как благодарны, что закон, запрещающий вывоз компонентов крови за границу, не ввели, это ж вообще ни в сказке сказать, ни пером описать.
Но тот факт, что государство ни хрена не финансирует повышение квалификации врачей(реальное, а не для галочки), причём, внутри страны, какое уж там в зарубеже... Хотя при отсутствии присутствия нормальных лабораторий по стране толку с той образовательной программы... Скажем так, значительно меньше, чем хотелось бы.
Но воссоздание на современном уровне системы лабдиагностики в стране благотворители не потянут. Это именно система, нужны законы, финансирование, контроль, нормальный контроль, как в цивилизованных странах. А вместо всего этого - голая попа. Одними томографами сыт не будешь.
Неудивительно, что с диагнозами лажают.
И в Москве лажают, если что. Не так часто, как в провинции, но...
Конечно, ввести в разумные рамки всю ту вакханалию, что в благотворительности творится, не помешало бы, чтоб хоть протоколы пациентам всякие доброхоты не срывали, но, блин, лучше бы медицину гробить перестали, глядишь, и в благотворительности постепенно бедлам бы прекратился.
А вместо этого... тут было очередное ругательство как утверждают чиновники, медицина у нас самонаилучшая, вот только врачи - сволочи и убийцы, вредители, внутренний враг, одним словом. Вот и гробят, а фиг ли, враги же.
Да и вообще, начало давно положено, если врач пациенту в стационаре порекомендует нужное, но отсутствующее в больнице лекарство, просто порекомендует, без комиссии, то означенный злодей огребёт таких люлей, что маманегорюй. Ибо ни к чему пациенту знать, что есть лекарства и получше фуфломицина. Самый закономерный следующий шаг - прикрыть к чертям благотворительность, потому как, опять-таки, не фиг пациенту во всяких заграницах получать то, что у нас типа есть, но не всегда, не везде и не для всех. Денюжки должны наших чинуш обогащать, а не зарубежных докторов, это же ясно.
las714 From: las714 Date: Июнь, 3, 2014 13:53 (UTC) (Ссылка)
И еще об обеспеченности аппаратурой, если позволите. В крупном Екатеринбурге, в районной больнице три года назад чуть не умерла моя матушка. Там всех методов диагностики на 250 тысяч населения городского района Екатеринбурга был аппарат УЗИ (ч\б) и рентген. Сейчас есть томограф, с минимальным количеством разрезов (привет, Навальный, до нас ты уже добрался, спасибо).
crossline From: crossline Date: Июнь, 3, 2014 18:48 (UTC) (Ссылка)
Да я-то как раз в курсе насчет состояния российской высоко-технологической медицины. И насчет того, что для очень многих выехать для диагностики\лечения за границу или получать орфанные лекарства - единственный шанс выжить. И что рядовому представителю народонаселения некуда обратиться за помощью, кроме благотворителей, тоже знаю. И о работе фондов, собирающих с мира по нитке на фоне колонизации Луны, спортивных праздников и мостов на о.Русский мне тоже известно.

А не знаю я, почему вместо номенклатурной подлости и чекистских методов управления приходится обсуждать "токсичную благотворительность" и неорганизованность получения мзды медперсоналом
d_white1967 From: d_white1967 Date: Июнь, 3, 2014 20:06 (UTC) (Ссылка)
Тот ещё источник, да, но даже там порой попадаются здравомыслящие люди.

http://www.gazeta.ru/comments/column/kolesnikov/6057357.shtml
39 комментариев or Оставить комментарий