?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Щасвернулся - crossline's journal
crossline
crossline
Щасвернулся

из кулинарных странствий по просторам Квебекской кухни. Планирую меню на остаток недели:
день №1 - завтрак - стакан тёплой кипячёной воды с двумя каплями глюкозы; обед - половина тёртого яблока; ужин - стакан тёплой кипячёной воды без глюкозы;
день №2 - то же, что и в день №1;
день №3 - то же самое, но на обед добавить четверть сырой морковки;
день №4 - яблоко с морковкой на завтрак, а на обед - чашку слабого куриного бульона;
начиная с 5-го дня добавлять к каждому приёму пищи по листику салата и смотреть, что получится
===============================================
Да, а Канадцы-то финал продули, несмотря на мою личную (глубоко ошибочную) поддержку! Слава России!!!
                

27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
the_best_life From: the_best_life Date: Май, 20, 2008 20:10 (UTC) (Ссылка)
С возвращением.
Off-topic - У меня чюююдная голова сэлмона для супчика есть. Вот не знаю, выковыривать ли ей глазки или пусть так варится. Если есть какие-то предложения - с радостью выслушаю.
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 20:22 (UTC) (Ссылка)
не надо выковыривать ничего, кроме жабер (или жабров?). Но если отваренные глазки оскорбляют эстетическое чувство, то можно и удалить, навару от них не много. Поварите пару часов с корнем петрушки, морковью, луковицей и душистым перцем, за полчаса до готовности посолите и добавьте лавровый лист. Если есть, еще хорошо добавить верхушку фенхеля (аниса), корень сельдерея или репку, стебельки укропа. Для аромата - красный или белый перец. Жгучий перец - в зависимости от того, какой суп планируется. Если просто рыбный бульон, я еще люблю немного белого вина добавить.
the_best_life From: the_best_life Date: Май, 20, 2008 20:33 (UTC) (Ссылка)
А шо с жабрами не так? Глазки оставлю. Я рыбный суп варю быстро. А вы тут пару часов советуете. Я делаю с бок чой и рисовой вермишелью. Ну, и немного специй.
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 20:40 (UTC) (Ссылка)
жабры в рыбе не едят, даже в свежей. голову варить долго, чтобы бульон был наваристый. а потом на основе этого бульона (размятого и процеженного через сито) - любой супчик уже стремительно
the_best_life From: the_best_life Date: Май, 20, 2008 20:44 (UTC) (Ссылка)
По поводу жабр - огромное спасибо. Действительно не знала. Вы меня как-то опечалили, что долго варить. А то мы сегодня в кубинский ресторан идем. Потом будет мало времени. Думала, что на скору руку сварю. Ладно, буду варить, пока времени хватит.
Еще раз спасибо. Жду отчета о съеденном и удивившем.
bryzgoon From: bryzgoon Date: Май, 20, 2008 20:12 (UTC) (Ссылка)
Ничего себе! Это что, лечебное голодание какое-то? о_0
И больше вы нас радовать всякими вкусностями не будете?
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 20:23 (UTC) (Ссылка)
Надо отойти от последствий четырехдневного обжорства, а клизму я боюсь с детства
ranja From: ranja Date: Май, 20, 2008 20:20 (UTC) (Ссылка)
C возвращением. Скучали.
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 20:25 (UTC) (Ссылка)
И я скучал, но не было ни минутки в интернет лезть, потому что все время что-то ел в реале
biira From: biira Date: Май, 20, 2008 20:33 (UTC) (Ссылка)
жесткое меню, ну чтоб на здоровье
с возвращением!
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 20:38 (UTC) (Ссылка)
жесткое, но необходимое, после свиных ног-то с фуа-гра и прочих квебекских удовольствий
zmoj From: zmoj Date: Май, 20, 2008 20:33 (UTC) (Ссылка)
Добавьте тщательное полоскание рта после еды с удалением остатков пищи между зубами.
Излишние калории могут резко изменить результат диеты.
Во избежание чрезмерной наваристости бульона - удалить яйца через 3 минуты после закипания воды.
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 20:36 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, а то я беспокоился, не слишком ли радикально будет сразу бульон добавлять
olgrig From: olgrig Date: Май, 20, 2008 21:20 (UTC) (Ссылка)
и про очищение кишечника не забудь!!!!!
crossline From: crossline Date: Май, 21, 2008 04:17 (UTC) (Ссылка)
Мозги, мозги надо промывать, не желудок.
olgrig From: olgrig Date: Май, 21, 2008 12:54 (UTC) (Ссылка)
это нам и без нас сделать успевают
olgrig From: olgrig Date: Май, 20, 2008 21:19 (UTC) (Ссылка)
САДИСТ!!!!!!!!!!
Володя не слушай - решил - терпи:)))))))))))))))))))
juliamaxi From: juliamaxi Date: Май, 20, 2008 21:26 (UTC) (Ссылка)
OMG!!!!! Why??? And WHY?????
crossline From: crossline Date: Май, 20, 2008 21:39 (UTC) (Ссылка)
Why-why... перекушал я
juliamaxi From: juliamaxi Date: Май, 20, 2008 21:49 (UTC) (Ссылка)
дык ведь от того, что вы сейчас яичный навар, да яблочко организм не похудеет. Хуже того, он мобилизируется, и начнет запасаться и тоже яблочко хуже стейка будет. Вместо того, что бы так себя наказывать лучше соки пейте натуральные, овощей больше, фруктов, крупы всякие, поменьше жиров и тяжелой пищи, а не голодать.
crossline From: crossline Date: Май, 21, 2008 04:15 (UTC) (Ссылка)
спасибо за гуманизм! а то некоторые тут уже насоветовали
olesya_ewa From: olesya_ewa Date: Май, 21, 2008 03:16 (UTC) (Ссылка)
Да уж... Крутоватое меню!
crossline From: crossline Date: Май, 21, 2008 04:13 (UTC) (Ссылка)
всё-всё, я уже ожил слегка и чай попил с сухариком
tutihushi From: tutihushi Date: Май, 21, 2008 03:59 (UTC) (Ссылка)
я за карательную колоноскопию! :)))))
crossline From: crossline Date: Май, 21, 2008 04:12 (UTC) (Ссылка)
вот только, пожалуйста, без этого... я же собой жертвовал заради просвещения и общего блага... ну переел малость... что ж теперь, сразу задницу подставлять?
tutihushi From: tutihushi Date: Май, 21, 2008 04:20 (UTC) (Ссылка)
ждематчотофф!!!
elaizik From: elaizik Date: Май, 21, 2008 06:18 (UTC) (Ссылка)
В следующий раз просто одевай штаны на 2 размера меньше перед выходом в ресторан. очень помогает. Есть, конечно, более радикальный метод, вроде пояска из терновника,но я не садистка.:):)
27 комментариев or Оставить комментарий