?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Как время летит! - crossline's journal
crossline
crossline
Как время летит!

С удивлением обнаружил, что уже целая неделя прошла после Квебекского холестирольного вояжа. И может создаться впечатление, что я целую неделю был в тотальной завязке, то есть ничего не ел и не пил, а питался, как муха-дрозофила, исключительно водой и глюкозой. Но это не так, конечно. Случалось и яблочка съесть, и бульона с сухариком, да и крылышком цыпленка с листиком салата утробу потешить. Но, в целом, как наш семейный дохтур говорит, держался в рамочках. А тут измерили мне давление в системе, и оказалось оно существенно ниже ожидаемого. Это я, получается, так себя изнурил, что даже давление до 160-ти упало. Ну и стало понятно, что пришла пора обратно отрываться. Вернее, возвращаться в строй


Вот может на фотографии и не очень видно, а ведь тут не просто мясо с мелкой макаронной фенечкой. А результат успешной курсовой работы по дисциплине "Соуса базовые". Если точнее, то это я  упражнялся с разными ленивыми вариантами соуса Velouté и премного полученным результатом доволен. У меня теперь такая мобилизационная готовность, что хрен какой вероломный враг застанет врасплох, если вдруг без предварительных уведомлений заявится! 





Метки:

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ranja From: ranja Date: Май, 30, 2008 06:30 (UTC) (Ссылка)
и пиво там на заднем плане..... :))
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 06:37 (UTC) (Ссылка)
Причём это пиво отличается тем, что его много не выпьешь - сразу даёт по шарам. То есть это такой диетический низкокалорийный вариант.
bryzgoon From: bryzgoon Date: Май, 30, 2008 06:39 (UTC) (Ссылка)
Ура! "Армия трясогузки снова в строю"!
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 06:46 (UTC) (Ссылка)
Да уж, хватит этих холестерин-фри глупостев
monailana From: monailana Date: Май, 30, 2008 07:18 (UTC) (Ссылка)
Дай Вам Б-г здоровья и всяческого благополучия за эту ссылку. Сделала гречневый торт - дивно.
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 07:32 (UTC) (Ссылка)
Очень, очень рад! Надо мне тоже собраться да попробовать (всё лень было крупу молоть)
monailana From: monailana Date: Май, 30, 2008 07:41 (UTC) (Ссылка)
Я попросила в магазине специй (там, где крупы в огромных мешках стоят) мне смолоть.
olesya_ewa From: olesya_ewa Date: Май, 30, 2008 07:24 (UTC) (Ссылка)
Рада возвращению!:)))
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 07:34 (UTC) (Ссылка)
Так я, по своим ощущениям, вроде только на днях отписался. А оно - бац, и неделя проскочила. Как-то с годами таймер стал плохо срабатывать, видно гарантия кончилась
olesya_ewa From: olesya_ewa Date: Май, 30, 2008 10:04 (UTC) (Ссылка)
:)))
raissa2006 From: raissa2006 Date: Май, 30, 2008 10:32 (UTC) (Ссылка)
Да,с таким куском мяса, невольно задумаешься о безцельно прожитой неделе :)
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 17:34 (UTC) (Ссылка)
Наш девиз - умеренность во всём!
abugaisky From: abugaisky Date: Май, 30, 2008 12:14 (UTC) (Ссылка)
Хватит с Velouté упражняться, пора к Suprême переходить )))
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 17:30 (UTC) (Ссылка)
Легко! Один бульонный кубик на другой заменить - вот и Suprême. А если сырику потереть, то и на Mornay можно замахнуться
abugaisky From: abugaisky Date: Май, 30, 2008 17:44 (UTC) (Ссылка)

;-)

Bearnaise в кубиках или chasseur в тюбиках ещё не делают?
crossline From: crossline Date: Май, 30, 2008 20:51 (UTC) (Ссылка)

Re: ;-)

Настоящий Bearnaise бывает только в пакетиках, уже разведённый на фабрике обезжиренными сливками
snorkelstein From: snorkelstein Date: Май, 31, 2008 05:10 (UTC) (Ссылка)
All your base sauce are belong to us!
17 комментариев or Оставить комментарий