?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Забота о ближних ... - crossline's journal
crossline
crossline
Забота о ближних ...

... или телятина с овощами, черносливом и перцем-чипотле

 

Баклажан порезал колёсиками, посолил, обжарил в растительном масле, отложил...
Морковку и корень сельдерея порезал брусочками, обжарил в растительном масле, отложил...
Лук-шалот, зубчики чеснока, помидорки-черри и сладкий перец порезал крупными кусочками, отложил...
Телячье плечо (поперечный отруб) обмазал смесью масла, соли и моденского уксуса, обжарил, отложил...
Деглазировал сковородку 2-мя стаканами воды от предварительно замоченного чернослива и сушено-копченого перца-чипотле, вскипятил, уварил вдвое, вылил в форму...
Уложил на дно слой обжаренных овощей, поверх - мясо, затем - остальные овощи, черносливины и чипотле, присыпал свежей травой, накрыл крышкой и поставил на всю ночь в духовку, нагретую до 100 градусов С. 

А сам на рыбалку поехал, в ночное... 


 CHILE SECO CHILPOTLE
 CHILE SECO ANCHO
 CHILE SECO CASCABEL
 CHILE SECO PASILLA


 

 

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
belka_for_you From: belka_for_you Date: Май, 31, 2008 07:29 (UTC) (Ссылка)
Я бы до утра пускала слюни и нюхала воздух.
bryzgoon From: bryzgoon Date: Май, 31, 2008 09:26 (UTC) (Ссылка)
Боюс спросить, что такое перец-чипотле, а то сейчас Елена обратно посылку отправит (то есть, я счастлив от посылки, но мне не удобно, слегка) :)
А как это "деглазировал"?
olgrig From: olgrig Date: Май, 31, 2008 17:26 (UTC) (Ссылка)
Володя, я тоже не знаю - что это за чудо - такой перец-чипотле,
crossline From: crossline Date: Июнь, 1, 2008 20:07 (UTC) (Ссылка)
щас покажу апдейтом
From: my_lytdybr Date: Май, 31, 2008 12:40 (UTC) (Ссылка)
Больше всего смутило "на ночь"
crossline From: crossline Date: Июнь, 1, 2008 20:07 (UTC) (Ссылка)
не "на ночь", а "в ночное", как дед Пахом
From: my_lytdybr Date: Июнь, 1, 2008 20:26 (UTC) (Ссылка)
Еда-то не в ночное, она дома осталась :)
From: (Anonymous) Date: Июнь, 1, 2008 20:53 (UTC) (Ссылка)
вот на автопилоте и приготовилась, чего над ней стоять
olgrig From: olgrig Date: Май, 31, 2008 17:32 (UTC) (Ссылка)
да, я тоже не тушила бы овощи так долго , то есть тушила бы одно мясо
crossline From: crossline Date: Июнь, 1, 2008 20:05 (UTC) (Ссылка)
в моей духовке при таком режиме - самое оно
snorkelstein From: snorkelstein Date: Май, 31, 2008 22:12 (UTC) (Ссылка)
О, картинка. Резкая.
crossline From: crossline Date: Июнь, 1, 2008 20:56 (UTC) (Ссылка)
значит, рука в нужный момент не дрогнула
12 комментариев or Оставить комментарий