?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Нога повышенной пахучести с чечевично-бобовым гарниром - crossline's journal
crossline
crossline
Нога повышенной пахучести с чечевично-бобовым гарниром

Про разные ноги бараньи уже столько всего написано, что даже браться за эту тему неловко. Но я все же решил отчитаться, пусть и рискуя показаться банальным. Во-первых, потому что вкусно. А раз вкусно, то, по-моему, не грех и в сотый раз написать. А во-вторых, потому что готовил в этот раз немного по новому. То есть идея была поиметь эту баранину в виде ноги повышенной пахучести, пользуясь тем, что во-садули у меня все распустилось, затворилось, затарилось, зацвело желтым цветком и с места стронулось - как когдатошняя затоваренная бочкотара.

Короче, пошел я и нарвал большой пучок разного всего, только лавровый лист пришлось покупной добавить. Кориандрово зерно с разноцветным перцем-горошком на сковородке обжарил и в ступке слегка потолок с можжевеловыми ягодами, смешал с крупной каменной солью и зеленым оливковым маслом - на обмазку. Пару морковок и сельдерейных стебельков почистил, чтобы к ноге приложить. Нашпиговал ее зубчиками чеснока с кусочками сыро-копченого бекона. Сделал глубокий, до кости, надрез и упихнул туда траву, цветочки и листики. Завернул все вместе в фольгу и засунул на полтора часа в духовку, прогретую до 180-ти градусов.

Пока нога пеклась, гарнир приготовил. Из желтой чечевицы, белых бобов, жареных кедровых орешков, красного острого перца, сладкого лука, сельдерея, петрушки, шалфея и мяты. Заправил тем же младенчески зеленым оливковым маслом с лимонным соком и капелькой уваренного моденского уксуса. Солить не стал, поскольку бобы с чечевицей варил в соленой воде, а в семье у нас насчет степени солености имеются разногласия. Когда нога поспела, развернул фольгу и зарумянил немного под грилем. Ну, что еще сказать? Пахучесть превзошла самые смелые ожидания. Да и по вкусу вышло неплохо.

 

Метки:

20 комментариев or Оставить комментарий
Comments
lgabriel From: lgabriel Date: Июнь, 21, 2008 03:02 (UTC) (Ссылка)
И что теперь прикажешь делать? У меня сада нема, бараньей ноги тоже, а магазины уже закрыты :((
Кстати, ты еще не обзавелся аэрогрилем? Я последний раз там баранью ногу делала - хорошо вышло.
olgrig From: olgrig Date: Июнь, 21, 2008 16:24 (UTC) (Ссылка)
сад есть а к нему садовник и ничего там, кроме травы уже не растет
Володя, прости, но, может и тебе будет интересно?
Люба, как давно у тебя этот аэрогриль? у нас их продает только одна КИТАЙСКАЯ фирма и заказ только через ИНЕТ, это очень смущает
Татьяна очень хочет и мне тоже, но Гриша дюже сумлевается
что ты скажешь.)?
вместо микроволновки
lgabriel From: lgabriel Date: Июнь, 21, 2008 20:15 (UTC) (Ссылка)
Вместо микроволновки он никак не пойдет - функции другие, он сам по себе. Не могу сказать ни за, ни против пока - еще не освоила как следует, но знаю, что лосось, который я лично готовить не умею, всегда пересушиваю, там получается замечательно. Впрочем, я не очень часто все-таки им пользуюсь - уж больно много места он занимает, чуть ли не весь стол.
lgabriel From: lgabriel Date: Июнь, 21, 2008 20:19 (UTC) (Ссылка)
А, да - у нас тоже можно было только через Интернет его купить. Честно, даже не знаю, чьего он производства. Тот, который у меня, Nu-Wave называется, но вообще их много разных уже.
olgrig From: olgrig Date: Июнь, 22, 2008 09:25 (UTC) (Ссылка)
Любашь, а сколько он стоит?
lgabriel From: lgabriel Date: Июнь, 22, 2008 23:04 (UTC) (Ссылка)
У нас - 140 долларов.
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 01:05 (UTC) (Ссылка)
Я уже Тане писал - Амазон английский предлагал где-то полгода назад много разных моделей
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 01:00 (UTC) (Ссылка)
У нас такие дурацкие модели продают, что жду пока появится что-то стоящее
sovuny From: sovuny Date: Июнь, 21, 2008 04:01 (UTC) (Ссылка)
Красиво и аппетитно:)
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 01:03 (UTC) (Ссылка)
Спасибо
(Удалённый комментарий)
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 01:03 (UTC) (Ссылка)
Вкусно и, главное, нанюхался, пока готовил
kusto_diva From: kusto_diva Date: Июнь, 21, 2008 18:48 (UTC) (Ссылка)
Хочу в гости! И плевать,что так не принято.
Володь, а чечевицу делал, как у Юры?
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 01:02 (UTC) (Ссылка)
Про в гости могу только повториться - всегда рады. Чечевицу просто в соленой воде с букетом гарни отвариваю
kusto_diva From: kusto_diva Date: Июнь, 23, 2008 02:31 (UTC) (Ссылка)
Спасиб.
snorkelstein From: snorkelstein Date: Июнь, 21, 2008 21:29 (UTC) (Ссылка)
Хорошо, что у народов Африки нету тырнэту.
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 01:02 (UTC) (Ссылка)
А кто ж тогда рассылает "Нигерийские письма"?
snorkelstein From: snorkelstein Date: Июнь, 23, 2008 01:11 (UTC) (Ссылка)
Румыны. У них есть.
acquerello From: acquerello Date: Июнь, 23, 2008 10:44 (UTC) (Ссылка)
мясо прекрасное, почти чувствую запах :) А вот гарнир утащила на память, обязательно в скорости попробую - мы очень любим фасоль с бараниной, а тут еще и чечевица!
crossline From: crossline Date: Июнь, 23, 2008 18:23 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за одобрение! Как честный человек не могу умолчать о том, что те же бобы с чечевицей мне больше нравятся просто с карамелизированным луком и\или фенхелем. Так как сырые овощи и травы контрастируют по структуре с мягкими бобами, и это, ИМХО, не очень здорово. Хотя девушкам моим именно так нравится
acquerello From: acquerello Date: Июнь, 23, 2008 20:04 (UTC) (Ссылка)
думаю, что мне тоже понравится - я частенько смешиваю фасоль со свежими помидорами и острым перцем
20 комментариев or Оставить комментарий