?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
А теперь про хлебушек, который всему голова - crossline's journal
crossline
crossline
А теперь про хлебушек, который всему голова

Оказалось, что простреленная навылет эта... ну, кострец которая... не является помехой счастливому хлебопечению. Особенно, если все делать со скоростью улитки, ползущей по склону Фудзи, а также использовать жесткий бандаж, фиксирующий поясницу, и руководствоваться правильной теорией (от Светы и Люды). Если честно, я бы конечно подождал, пока кострец пройдет (должен же он когда-то пройти) и особо не выдрючивался. Но вот ребенок подлый сделал неожиданный подарок из лучших побуждений - муку из виноградных шкурок. Спец-помол из спец-распределителя. И тут, разумеется, жгучему желанию опробовать можно было воспрепятствовать только полным прогрессивным параличем.

Вот такая мука:



А это типа Levy's Real Jewish Rye по вышеуказанному рецепту, но с добавлением трех столовых ложек виноградно-шкурной муки:

 

Для сравнения - тот же рецепт, как положено, без виноградных глупостев. Испечённый как раз накануне известных драматических событий:



И знаете, я может чего-то не догоняю в силу полученных увечий, но пока как-то в добавлении виноградной муки особого смысла не увидел. Но пакет на полке стоит, и с этим приходится считаться. Так что придётся с другими рецептами пробовать. А если и с другими не пойдёт, я из этого виноградного жмыха оладьев напеку

Метки:

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kusto_diva From: kusto_diva Date: Июль, 3, 2008 09:42 (UTC) (Ссылка)
А я бы весь хлеб на корочки перевела:)))Я в Москве обдирный брала самый растресканный.Понима.,что старикам не в кайф.Но не всё коту...=)
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2008 01:08 (UTC) (Ссылка)
Корочки нам пока рано планировать. Как получится, так и съедим
lgabriel From: lgabriel Date: Июль, 3, 2008 23:31 (UTC) (Ссылка)
Да что ж такое у меня в ленте творится - сплошные увечья! Ты уж, мил человек, постарайся поправить этот, который..... и поскорее :))
А охота пуще неволи, это точно :))
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2008 01:06 (UTC) (Ссылка)
Спасибо на добром слове! Должно пройти когда-нибудь
svetilnik_m From: svetilnik_m Date: Июль, 4, 2008 04:33 (UTC) (Ссылка)

хлеб

какой получился, словно цветок лотоса, интересно. я поняла, что виноградная мука не дала особого вкуса? интересно, куда ее еще применить, надо бы в свободное время в интернете посмотреть бы рецепты, просто любопытно

Владимир, выздоравливайте, пожалуйста, и скорее!
crossline From: crossline Date: Июль, 4, 2008 06:40 (UTC) (Ссылка)

Re: хлеб

Большущее спасибо! У меня предстоящая неделя будет весёлая, а потом я попробую несколько вариантов выпечки сделать и посмотреть, что получится. Но первое впечатление - никакого смысла в ней нет, кроме цвета
6 комментариев or Оставить комментарий